download 21

Recorde dos Clippers, show dos 76ers, Chicago Bulls crescendo e mais

(por Jefferson Castanheira e Matheus Correia) Confira como foi a rodada de terça-feira (6) da NBA. Portland Trail Blazers 116 x 133 Los Angeles ClippersPaul George e Kawhi Leonard combinaram para 65 pontos e derrotaram em casa o Portland Trail Blazers sem muitas dificuldades. Na partida, os Clippers fizeram o melhor primeiro quarto da história da franquia, com 47 pontos apenas nestes primeiros 12 minutos jogados. PG13 fez 36 pontos, com Kawhi somando mais 29 pontos, 12 rebotes e sete assistências, seguido de Reggie Jackson com mais 23 pontos anotados. O poderio ofensivo dos Clippers sufocou rapidamente os Blazers de Norman Powell, que fez 32 pontos, e CJ McCollum, que colocou 24 na conta do time, que vinha com quatro vitórias seguidas e foram frustrados pela artilharia missiva dos Clippers.Mas, se engana quem acha que o time dos Clippers tenha sido somente ofensivo, pois a defesa surpreendeu e fez com que Damian Lillard acertasse apenas 2 de 14 arremessos, sufocando o principal jogador dos Blazers em apenas 11 pontos na partida.O domínio total dos Clippers manda uma mensagem para toda a conferência de que quando os principais jogadores da equipe de LA estão em um bom dia este time é muito difícil de ser derrotado. Boston Celtics 96 x 106 Philadelphia 76ers A equipe de Philadelphia foi completamente atropelada por Memphis na última rodada. Na partida seguinte, atropelaram os Celtics, uma equipe com muito mais qualidade que os Grizzlies. O que pode explicar isso? Joel Embiid. Ausente no último confronto, o pivô foi titular nesta partida e demonstrou o motivo de estar na conversação para o prêmio de MVP da liga. O início do duelo foi equilibrado; o primeiro quarto terminou com o placar de 24 a 25 favorecendo os visitantes. O início do segundo período manteve o equilíbrio, dando a impressão de que seria uma partida “lá e cá” até os minutos finais. Entretanto, um apagão geral na defesa de Boston permitiu uma sequência de 15 pontos em pouco mais de três minutos. No fim do primeiro tempo, a vantagem no placar era de 13 pontos (46 a 59). Nem Kornet nem Robert Williams encontraram soluções para Embiid, e com defesa de perímetro celta mais fraca que o usual, Philadelphia dominou o segundo tempo por completo conseguindo uma vitória tranquila. Embiid terminou o confronto com 35 pontos e 6 rebotes. Danny Green também esteve bem em quadra, anotando 17 pontos enquanto Ben Simmons contribuiu com 12 pontos, 4 rebotes e 6 assistências. Por Boston, Jayson Tatum foi o cestinha, com 20 pontos, 4 rebotes e 4 assistências. Jaylen Brown contribuiu com 17 pontos e Kemba Walker anotou 14 pontos e 6 assistências.   Toronto Raptors 101 x 110 Los Angeles Lakers  É difícil entender por completo a equipe de Toronto esta temporada. Pouco depois de uma possível crise interna entre Pascal Siakam e o técnico Nick Nurse, os Raptors venceram a sólida equipe dos Denver Nuggets. Na sequência sofreram quatro derrotas seguidas. Conseguiram duas boas vitórias contra Warriors e Wizards, e agora são completamente dominados por um Los Angeles Lakers sem LeBron e Anthony Davis, com Talen Horton-Tucker sendo o destaque com 17 pontos. Bem, se o ano está complicado para o “Tampa Bay Raptors”, LA certamente está radiante com o resultado. Mesmo sem suas estrelas, a equipe contou com sete jogadores com dígitos duplos em pontuação e uma boa atuação defensiva (limitou Toronto a uma porcentagem de 40% nos arremessos) que calhou na quarta vitória nos últimos seis jogos. Horton-Tucker, além dos 17 pontos, contribuiu com 4 rebotes e 6 assistências. Marc Gasol teve uma espetacular atuação na defesa, anotando 13 pontos, 9 rebotes, 5 assistências e 4 tocos. Markieff Morris também fez boa partida com 15 rebotes e 9 assistências. Pascal Siakam foi o destaque dos canadenses anotando 27 pontos e 7 rebotes. Chris Boucher esteve bem em quadra contribuindo com 19 pontos e 8 rebotes. Memphis Grizzlies 124 x 112 Miami HeatA sequencia de vitórias do Miami Heat foi por água abaixo. Após vencer quatro partidas seguidas, a franquia comandada por Pat Riley sucumbiu diante de um elétrico e jovem Memphis Grizzilies, que viu seu melhor jogador, Ja Morant, sair machucado do duelo. Morant sentiu dores na cintura e nas costelas e pouco ajudou Memphis na vitória. Porém, o resto do time entregou um bom desempenho e em uma reação voadora nos primeiros minutos do último quarto, virou contra o Heat e disparou na frente após uma “run” de 15-5, que permitiu a quarta vitória que Memphis consegue obter seguidamente com dois dígitos de vantagem. Mostrando fragilidade defensiva, o time de Erik Spoelstra viu Dillon Brooks fazer sua melhor performance na temporada com 28 pontos anotados, seguido de Jonas Valaciunas com um double double de 20 pontos e 10 rebotes e Kyle Anderson somando mais 19. Pelo Heat, a ineficiência da equipe como um todo teve que depender de um lutador Jimmy Butler com seus 28 pontos anotados, e também de um triple-double de Bam Adebayo com 18 pontos, 10 rebotes e 10 assistências. O restante do time, incluindo Tyler Herro e Victor Oladipo, apesar de bons números no “box score” (19 e 16 pontos respectivamente) pecaram muito defensivamente e também no cuidado com a bola.  Detroit Pistons 119 x 134 Denver NuggetsA mão dos jogadores do Denver Nuggets pegou fogo de tantos acertos ofensivos em quadra, passando com facilidade pelo frágil Detroit Pistons. Jogando em casa, os Nuggets acertaram 59,6% dos arremessos de quadra, com uma eficiência ofensiva invejável com o time todo cometendo apenas 10 turnovers. Nikola Jokic teve mais uma partida monumental anotando 27 pontos em 26 minutos de quadra, e ainda cedeu 11 assistências e 8 rebotes. Michael Porter Jr vai abrindo cada vez mais as asas e também deixou uma boa partida na noite com 25 pontos, seguido de Will Barton com 24 anotados. A dupla Saddiq Bey (25pts) e Jerami Grant (29pts) foram os destaques de um Pistons que só teve que assistir o desfile de uma das equipes mais fortes da temporada. Indiana Pacers 97 x 113 Chicago Bulls Aproveitando importantes desfalques de Indiana, os Bulls conquistaram a segunda vitória seguida. Encontrando um pouco mais de resistência atacando debaixo do garrafão em relação à partida contra Brooklyn, Chicago contou com boa eficiência nos arremessos do perímetro para conquistar um triunfo tranquilo. Sem Sabonis e Brogdon, os Pacers demonstraram qualidade apenas no primeiro quarto, tendo dificuldades em manter o ataque consistente no restante da partida. Mesmo sendo marcado por Myles Turner, um dos melhores defensores de garrafão da liga, Nikola Vucevic foi mais uma vez monstruoso e definitivamente o melhor em quadra. Foram 32 pontos, 17 rebotes e 5 assistências para o pivô. Zach LaVine também fez excelente partida, anotando 19 pontos, 8 rebotes e 6 assistências. Outros destaques da equipe foram Lauri Markkanen (15 pontos e 6 rebotes) e Thaddeus Young (14 pontos, 7 rebotes e 5 assistências). Caris Levert foi a principal arma ofensiva da franquia de Indianápolis, anotando 20 pontos, 6 rebotes e 5 assistências. Jeremy Lamb e Edmond Summer contribuíram ambos com 15 pontos.   Atlanta Hawks 123 x 107 New Orleans PelicansConfira como foi o show de cestas de 3 na vitória dos Hawks: https://www.playmakerbrasil.com.br/noticia/na-volta-de-isaiah-thomas-quadras-atlanta-destroi-defesa-dos-pelicans-com-um-espetaculo-nos Milwaukee Bucks 121 x 122 Golden State WarriorsSaiba mais sobre a virada sensacional do Golden State Warriors: https://www.playmakerbrasil.com.br/noticia/curry-da-show-e-golden-state-warriors-vira-o-jogo-de-modo-heroico-contra-milwaukee-bucks