1365925155.0

Real se classifica no sufoco, enquanto Barça e Atlético de Madrid caem nas oitavas de final da Copa do Rey. Confira como ficaram as quartas

(por Daniel Morales)Nessa semana foram disputados os oito jogos das oitavas de final da Copa do Rey da Espanha. O Real Madrid enfrentou o Elche fora de casa e tevedificuldades para se classificar, entretanto, Barcelona e Atlético de Madrid foram derrotados pelos times do país Basco Athletic Bilbao e Real Sociedad,respectivamente, e deram adeus a competição. E no clássico da Andaluzia, o Betis venceu e eliminou o Sevilla. Veja como foram os principais confrontos e como ficaram os duelos da próxima fase.No clássico da Andaluzia, Betis bate Sevilla de virada em jogo que só terminou no dia seguinte e com portões fechadosNo Benito Villamarin,o clássico da Andaluzia pelas oitavas da Copa do Rey. E para entender como foi o jogo e o que ocorreu é preciso dividi-lo em duas partes. Visto que o jogo que começou no dia 16 de janeiro só acabou no dia 17 de janeiro, e com portões fechados devido problemas com a torcida local.Com o estádio lotado, o Sevilla abriu o placar com gol do argentino Papu Gomez, aos 35 minutos do primeiro tempo. Mas, dois minutos depois, Fekir cobrou o escanteio direto e fez um golaço olímpico! Entretanto, a torcida verde e branca se exaltou na hora da comemoração do gol e começou a jogar objetos no campo, atingindo Joan Jordán, do Sevilla, que na hora caiu no chão e foi atendido pelos médicos. O arbitro da partida mandou os jogadores de volta para os vestiários e encerrou a partida.No dia seguinte, com o Benito Villamarin com portões fechados, Sergio Canales, já no segundo tempo, marcou o gol da virada e da classificação do Betis.Fim de jogo: Betis 2 x 1 Sevilla.Felipe falha e Atlético de Madrid cai para o Real Sociedad no país BascoNo Estádio Anoeta, no país Basco, a Real Sociedad recebeu e eliminou o Atlético de Madrid. O time azul e branco fez bom proveito do fator casa e pressionou o time de Diego Simeone boa parte do tempo. Destaque parapartida que fez o belga Januzaj, que aos 33 minutos da primeira etapa abriu o placar para a La Real, anotando de cabeça.E o segundo tento dos mandantes saiu nos primeiros minutos da segunda etapa. Alexander Sorloth aproveitou falha do zagueiro Felipe e ficou na cara do gol para e marcar o segundo da Real Sociedad. Vitória maiúscula do time de Imano Alguacil que avança para às quartas de final.Final de jogo: Real Sociedad 2 x 1 Atlético de Madrid.Um time que se recusa perder! Real Madrid joga mal, mas vence Elche de virada na prorrogaçãoNo estádio Manuel Martinez Valejo, o Elche recebeu o Real Madrid, que acabou de ser campeão da supercopa do Rey. Mas o time de Carlo Ancelotti esteve longe de fazer um grande jogo e teve muita dificuldade de furar a retranca do time da casa.Já por sua vez o Elche conseguia criar chances, porém, parava em Lunin. Goleiro ucraniano de 22 anos deu conta do recado e substituiu muito bem Courtois. Com um jogo muito ruim nos noventa minutos a peleja foi paraprorrogação. No tempo extra, drama para o Real Madrid! Em contra-ataque mortal, Marcelo fez falta frontal em Morente, que sairia na cara de Lunin. Cartão vermelho e no lance seguinte, Verdu aproveitou o rebote da barreira e finalizou para ainda contar com desvio de Dani Ceballos e a bola morrer no fundo da rede. Porém, logo aos 2 minutos do segundo tempo da prorrogação, Dani Ceballos chutou e a redonda desviou em Isco antes de ir paras redes. Empate do Madrid mesmo com um a menos.E a virada viria cinco minutos antes do final do jogo com Eden Hazard, que após receber belo lançamento de Alaba, driblou o goleiro e fez o gol da remontada. O Elche ainda teve um gol bem anulado de Fidel devido a falta em Lucas Vasquez no lance.Final de jogo: Elche 1 x 2 Real Madrid.Em um jogão, Athletic Bilbao bate e elimina o Barcelona na prorrogaçãoVoltando para o país basco, no estádio San Mames, o Athletic Bilbao recebeu o Barcelona e bateu os comandados de Xavi. O gol da equipe rojablanca saiu logo no primeiro minuto do jogo, em uma pintura de Muniaín que encobriu Ter Stegen.Porém, o Barça não se abateu e empatou com outro golaço. Após bela troca de passes na entrada da grande área, Ferran Torres bateu colocado para bater Aguirrezabala e empatar o jogo. Graças a Ter Stegen o Barça segurou a pressão dos mandantes, mas até onde deu.Aos 39’ do segundo tempo, Iñigo Martinez fez o segundo gol que ia classificando o Bilbao, mas o Barça conseguiu buscar o empate mais uma vez com Pedri e levou a partida para prorrogação. No tempo extra, mais uma vez Muniaín marcou dessa vez de pênalti e classificou o Athletic Bilbao.Final de jogo: Athletic Bilbao 3 x 2 Barcelona.Outros resultados:Mallorca 2 x 1 EspanyolGirona 1 x 2 Rayo VallecanoSporting Gijon 0 x 0 Cadiz: 4×2 Cadiz nos pênaltis.Atlético Baleares 0 x 1 ValenciaConfrontos das quartas de final:Rayo Vallecano x MallorcaValencia x CadizReal Sociedad x BetisAthletic Bilbao x Real Madrid.