3024565 62047028 2560 1440

Real Madrid vence Liverpool com atuação de gala de Vinícius Júnior e abre vantagem nas quartas da Champions League

(por João Zarif) Um duelo de gigantes nas quartas-de-final da Uefa Champions League. De um lado o Real Madrid, maior vencedor da competição com 13 títulos. Do outro, o Liverpool, com seis conquistas. As equipes chegaram para o jogo no Estádio Alfredo Di Stéfano (o Santiago Bernabéu está em reforma), em momentos distintos. Enquanto a equipe espanhola está na 3ª colocação na La Liga, colada no líder Atlético de Madrid, o time da cidade dos Beatles está em 7º lugar na Premier League, e briga para subir na tabela, mas pode ter na competição européia sua salvação na temporada.As duas equipes começaram a partida errando muito, parecendo desligadas. Nenhum time chegou com perigo, e o único jogador que ameaçava a calmaria do jogo era Vinícius Júnior, que fez uma bela jogada pela esquerda aos 12 e cruzou para Casemiro cabecear sem perigo, ao lado esquerdo do goleiro Alisson. E foi acionando seu jogador mais “empolgante” que o Real abriu o placar aos 26 minutos. Toni Kroos enxergou a desfalcada defesa do Liverpool adiantada na linha do meio, fez um lançamento espetacular, Vinícius arrancou, ajeitou a bola com o peito em velocidade, ganhou de Nathaniel Phillips e bateu com a perna direita na entrada da área, no canto direito do goleiro Alisson, que nada pôde fazer, colocando o time da casa na frente.Aos 31, quase o segundo. A defesa do Liverpool continuava com linha alta, deixando espaços nas costas. Benzema recebeu com espaço na direita, percebeu a chegada de Vinícius Júnior na entrada da área, fez o passe, o brasileiro puxou para direita e bateu cruzado com perigo, e a bola saiu à direita do gol de Alisson, após desvio na zaga.A defesa visitante deixava espaços nas costas e pagou por isso novamente. Aos 35, Kroos tentou lançamento nas costas de Alexander-Arnold, que preocupado com Vinícius Júnior cortou de cabeça para o meio da área, mas não viu a chegada de Marco Asensio, que dominou sozinho, deu um leve toque para “chapelar” o goleiro Alisson, saindo desesperado do gol, e tocou para as redes para ampliar. 2-0 Real.As bolas enfiadas não cessavam, e aos 42 Asensio aproveitou a tentativa frustrada de Ozan Kabak recuar para Alisson, em mais uma bola nas costas a defesa, e bateu com a perna direita na saída do goleiro brasileiro, que conseguiu abafar o chute e desviar a bola que correu na frente do gol e passou em direção à lateral. O time comandado por Jurgen Klopp errava muitos passes e rapidamente sofria lançamentos nas costas para aproveitar a velocidade de Vinícius Júnior e Marco Asensio, e o alemão precisava corrigir isso para o segundo tempo, se quisesse voltar para a Inglaterra com chances de classificação.O Liverpool voltou do intervalo mais acordado, e diminuiu aos 5 minutos da segunda etapa. Wijnaldum arrancou pelo meio, de frente para área tocou na esquerda para o lateral Robertson, que entrou na grande área e bateu, travado por Modric, a bola sobrou no meio para Salah, o atacante bateu na saída de Courtois, que tocou na bola, mas ela bateu no travessão e morreu no fundo da rede. 2-1 e jogo aberto em Madrid.O duelo ficou mais intenso, com Real e Liverpool chegando mais ao ataque, mas sem grandes chances. Aos 19, o dono do jogo fez mais um. Benzema recebeu cobrança de lateral na linha de fundo pela direita, dominou e tocou para trás com Modric, que puxou para dentro e encontrou Vinícius Júnior no meio da área, ele bateu girando, rasteiro, com força. Alisson tentou, encostou na bola, mas o lance foi muito rápido e ele não conseguiu fazer a defesa. 3-1 com dois gols do ex-jogador do Flamengo, em dia iluminado.Aos 25, quase o quarto do Madrid. Vinícius arrancou da esquerda para o meio, na entrada da área serviu Benzema na direita, dentro da área, ele bateu por baixo mas Alisson fez boa defesa. Após isso o jogo esfriou. O Real baixou as linhas, e deixou o Liverpool atacar, mas o time visitante pouco conseguia segurar a bola no campo de ataque, e o tempo foi passando.Aos 39, o técnico Zinedine Zidane resolveu tirar Vinícius Júnior que já aparentava cansaço após a atuação de gala, em que foi o melhor em campo sem sombra de dúvidas. Sem torcida, o jogador foi aplaudido por todos os presentes do Real, inclusive pelo capitão Sérgio Ramos, que machucado assistia o jogo das tribunas. Com a saída de Vini, o jogo virou ataque contra defesa, com o Real Madrid recuando de vez e o Liverpool colocando 10 jogadores no campo de ataque.A “pressão” de nada adiantou, muitos erros e a total incapacidade de criação dos visitantes encerraram a partida mesmo antes do apito final. O Real Madrid parecia satisfeito com o resultado e apenas aguardou o fim da partida. Final: Real Madrid 3×1 Liverpool Vitória importantíssima dos madrilenhos no jogo de ida, que permite a equipe perder por até um gol de diferença na partida de volta. Já o Liverpool precisará fazer 2×0 para se classificar, e se tomar um gol precisará de três para levar para a prorrogação, e pelo menos quatro para a classificação no tempo normal. Situação difícil para o campeão da edição 18/19 da “Champions”, que precisa passar por cima da má fase e do gigante Real Madrid para seguir na competição.