naom 61a7ec306df34

Real Madrid passa sufoco, mas derrota o Athletic Bilbao no Santiago Bernabeu

(por Rafael Lima) Em jogo atrasado da nona rodada de La Liga, o Real Madrid recebeu o Athletic Bilbao, no duelo do principal ataque contra a melhor defesa, para ampliar a vantagem na liderança do campeonato. Atuando com um futebol de imposição ofensiva, os merengues dominaram o início da partida territorialmente. Apesar disso, o controle de “Los Blancos” não era traduzido em chances de perigo e nos primeiros 20 minutos, a posse de bola de mais 80% não conseguia ser aguda.Apesar de toda dominância do time da casa, por pouco Iñaki Williams, em dois minutos, teve duas chances incríveis. Na primeira, aproveitou o erro de Militão e chutou, porém, o próprio brasileiro desviou para escanteio. Na sequência, após uma falha de Alaba, Iñaki saiu na cara do gol, mas se enrolou todo com a bola e perdeu. O Athletic cresceu na partida e aos 28’, após cobrança de falta, Raúl Garcia cabeceou para ótima defesa de Courtois. Aos 38, após rebote, Toni Kroos obrigou o goleiro Simón a fazer boa defesa. Porém, um minuto depois, Vinicius Júnior fez linda jogada, passou para Asensio que bateu de fora, Simón fez excelente intervenção, mas a bola sobrou para Modric, que errou a finalização, entretanto, ela ficou limpa para Benzema chutar para o fundo das redes, abrindo o placar para os merengues. O jogo ficou mais morno e assim chegou ao fim do primeiro tempo.Na segunda etapa, com as linhas altas, o Real Madrid seguiu colocando pressão. Os merengues valorizaram a posse de bola e começaram os trabalhos sem sofrer. Além disso, os anfitriões ainda tentaram ser perigosos. Num chute de Toni Kroos, a bola passou bem perto da meta de Unai Simón.O time da casa seguiu pressionando, mas não criava chances claras de gol. Com isso, a equipe ficava exposta, Modric falhou no campo de ataque e Iñaki puxou o Bilbao para frente na transição. O atacante foi derrubado pelo próprio Modric, gerando uma falta bastante perigosa. A infração foi cobrada na cabeça de Nuñez, que sozinho, na cara de Courtois, perdeu a oportunidade claríssima do empate.O Athletic passou a gostar mais da partida e pressionar o Madrid. Faltando 15 minutos para o fim da etapa complementar, após lateral cobrado na área, Sunset passou por Casemiro e Alaba, mas foi superado pelo incrível “abafa” de Courtois.O Athletic Bilbao seguiu em cima, empurrando o Real Madrid e criando oportunidades. Aos 40 minutos, Berenguer cruzou e Vesga cabeceou na pequena área, porém, Militão surgiu para tirar de peito salvando de forma providencial. Os visitantes continuaram na pressão, buscando o empate a qualquer custo, mas não conseguiam mais ficar de frente para a meta de Courtois. Com isso, o Real Madrid conseguiu a difícil vitória em casa. Final: Real Madrid 1×0 Athletic Bilbao  Com a vitória o Real Madrid abre sete pontos de vantagem em relação ao vice-líder Atlético de Madrid. O time não fez uma partida tão boa com em outras jornadas nesta La Liga, mas conseguiu furar a melhor defesa da competição e segurar o resultado após sofrer grande pressão. Já o Athletic estaciona nos 20 pontos, ficando na oitava colocação, após atuação corajosa e inspirara, mas que acabou parando em Courtois e Militão.