2205 casemiro gerardmoreno

Real Madrid luta até o final, vence de virada o Villarreal, mas fica sem o título espanhol

(por Daniel Morales) O Real Madrid lutou até o final, mas não conseguiu ficar com título de La Liga. Com gols Benzema e Modric, o time de Zinedine Zidane venceu por 2 a 1, de virada, e encerrou sua temporada com o vice-campeonato. O JogoPrecisando vencer e torcer para um tropeço do Atlético de Madrid, o Real Madrid foi para cima do Villarreal. Conseguindo ocupar bem o meio de campo e tendo a posse de bola, porém, sem criar nenhuma grande oportunidade de gol. E o Villarreal, que se fechava bem atrás da linha da bola, aos 20′ minutos do primeiro tempo, enquanto o banco de reservas do Madrid comemorava o gol do Valladolid, em um bate-rebate na entrada da grande área, Gerard Moreno fez o passe por elevação, Yeremy Pino venceu a marcação de Odriozola e tocou para o gol na saída do goleiro Courtois para abrir o placar para os visitantes. Após o tento do adversário, o Real Madrid se desesperou e, todo desorganizado, tinha dificuldades para criar chances de gol. Por sua vez, o submarino amarelo conseguia sair bem nos contra-ataques e quase ampliou em finalização de Capoue. Antes do fim do primeiro tempo, o Real Madrid ainda teve duas boas de chances de gol. Uma em bela jogada individual de Luka Mordric, que acabou indo para fora, e no último lance da etapa inicial, numa cobrança de escanteio de Modric, Casemiro subiu para cabecear, mas a bola foi bem encaixada pelo goleiro argentino Rulli. A primeira etapa acabou em 1a 0 para o Villarreal. O Real Madrid foi para cima, só que totalmente desorganizado. Mesmo assim, aos 6 minutos do segundo tempo, o time merengue fez o gol, após lindo cruzamento do brasileiro Casemiro, Karim Benzema cabeceou para a rede, porém, o após a revisão do VAR, o gol foi anulado.  Os merengues ainda tiveram outra grande chance de gol em lance que Rodrygo recuperou a bola na pequena área, mas a redonda caiu no pé de Karim Benzema, que pelo instinto de centroavante finalizou para o gol, entretanto  a pelota foi para fora. Tudo parecia acabado, pois enquanto no Di Stefano o Madrid não conseguia criar muitas chances de gol, o Atlético virava o seu jogo contra o Valladolid.  Entretanto, a partida só acaba quando o juiz apita. Aos 40′ minutos da etapa final, Isco fez lindo passe para Rodrygo, o brasileiro tocou para Benzema, que chutou colocado fazendo um golaço para empatar o confronto. Ainda faltavam dois gols, um em cada jogo, mas só um deles veio. Já nos acréscimos, Benzema cruzou para Luka Modric, que fez um lindo gol de voleio e virou o marcador para os donos da casa . Porém, já era tarde demais. O Atlético de Madrid confirmou sua vitória fora de casa contra o Valladolid e levou o título de La Liga na temporada 2020/2021. Final: Real Madrid 2 x 1 Villarreal  Para o Real Madrid agora é juntar os cacos e começar sua reformulação. A equipe termina o ano futebolístico sem levantar nenhum caneco. Existe uma possibilidade considerável de além do técnico Zinedine Zidane, nomes consagrados como Marcelo e Sérgio Ramos deixem o Santiago Bernabeu.