i 59

Real Madrid joga bonito e goleia o Granada fora de casa

(por Rafael Lima) O Real Madrid visitou o Granada para assumir a liderança da La Liga. O time de Carlo Ancelotti apostava em sua maior qualidade técnica e na velocidade de seus atletas para vencer a retranca dos anfitriões, que no esquema tático já apontavam um futebol reativo. Um empate para os donos da casa já seria bastante comemorado na luta para fugir da zona de rebaixamento. Os merengues começaram dominando a posse de bola, controlando o jogo, mas com dificuldades de furar o bloqueio do Granada, que começou a partida muito fechado. Apesar do domínio, o Real Madrid não conseguia criar chances claras de gol. Porém, aos 19 minutos, um lindo passe de Toni Kroos quebrou a defesa do Granada e encontrou Asensio entrando pela direita para bater na saída de Maximiano e abrir o placar.Cinco minutos depois, Kroos, de novo ele, bateu escanteio na área e Nacho Fernández escorou para dentro do gol para fazer o segundo. O Granada largou tudo e foi para frente, deixando a meta desguarnecida. Num contra-ataque rapidíssimo, Benzema ligou Vinicius Junior que perdeu a passada, mas ela sobrou para Asensio que bateu bem, mas Soro salvou em cima da linha. O quase três a zero, virou 2 a 1 logo depois. Luis Suarez, o colombiano, bateu de fora, a bola desviou e matou Courtois. Os anfitriões voltaram para o jogo. O empate quase aconteceu de forma inesperada. Após cruzamento, Casemiro cabeceou contra o próprio patrimônio, mas Courtois fez uma defesaça, salvando o Real da igualdade.O Granada seguiu em cima, mas foi o Real Madrid que quase anotou o terceiro. Benzema puxou o contragolpe e finalizou com consciência, mas Maximiano se esticou inteiro para defender. Um minuto depois, Suarez bateu com perigo para os anfitriões. O fim do primeiro tempo foi frenético. O segundo tempo começou com o Granada tentando adiantar as linhas, mas com muita dificuldade na criação. O Real Madrid, com o contra-ataque encaixado, quase fez o terceiro com Benzema. Porém, logo depois, em outro contragolpe, o francês foi muito inteligente ao servir Modric, que rolou para Vinícius Júnior marcar o terceiro, sem goleiro. Golaço merengue!O jogo ficou mais morno, mas aos 22 minutos Vini Jr tratou de colocar fogo na partida, humilhando Monchu na bola, com dribles desconcertantes. O jogador apelou e bateu, sendo expulso pelo árbitro. O treinador Robert Moreno acabou também ejetado por reclamação.Com um a mais o Real Madrid passou a controlar a posse de bola no campo de ataque, sem ser incisivo. Mas aos 30’ Casemiro resolveu dar um passe sensacional no meio da zaga para Mendy só tirar do goleiro e fazer o quarto. Que espetáculo!Os merengues caíram de ritmo, satisfeitos com o resultado. Com dois minutos para o fim do tempo regulamentar, Molina cabeceou e Courtois ainda operou grande defesa.  Final: Granada 1×4 Real Madrid  O Real Madrid jogou bem e ainda apresentou um futebol bonito, repleto de jogadas plásticas, coletivas e com enorme eficiência. Não atoa o time assumiu a liderança da La Liga. Carlo Ancelotti já deu uma “cara” para esse time que deve brigar por todas as competições que disputa nesta temporada. Já o Granada, teve bons momentos, mas no todo não conseguiu conter a qualidade técnica do adversário e quando saiu para matar acabou morrendo.