real madrdi campeao

Real Madrid joga bem e, com Modric e Courtois brilhando, bate o Athletic para conquistar a Supercopa da Espanha

(por Rafael Lima) Real Madrid e Athletic Bilbao foram à Arábia Saudita para disputar a final da Supercopa da Espanha. O valente Athletic tinha a difícil tarefa de derrotar o melhor time espanhol da atualidade e conquistar o título. Apesar de muito guerreiro, o Bilbao suportou jogar de igual por um tempo, mas depois sucumbiu à melhor qualidade técnica merengue, que prevaleceu em mais uma final de sua rica história, conquistando seu 12° caneco da Supercopa da Espanha. O jogo Nos primeiros 10 minutos os times foram para cima atacando pelas pontas tentando agredir um ao outro, porém, nenhum dos dois foi incisivo na criação de chances claras de gol. Quem esperava um Bilbao retraído se enganou neste início, embora a bola tivesse ficado mais com “Los Blancos”.Aos 17’ a chance mais perigosa do Real Madrid até então. Kroos inverteu para Rodrygo que fez a jogada pela direita e tocou para Benzema finalizar, obrigando Unai Simón a fazer boa defesa. Na sequência, após escanteio, Militão cabeceou por cima. O Madrid passou a dominar o jogo e ficar com a posse bola no campo de ataque. Em um belo chute Casemiro obrigou Simón a realizar uma defesaça. A pressão dos merengues começava. Aos 38 minutos aconteceu o esperado. Rodrygo fez ótima jogada pela direita e tocou para Modric, que de primeira bateu chapado no ângulo, sem chances para Unai Simón. Um a zero merecido para o time da capital espanhola. Após o tento, o Real continuou na frente, dominando as ações no campo de ataque, mas sem criar mais chances claras de gol. O Real Madrid começou o segundo tempo em cima do Athletic, buscando o segundo gol. Logo aos cinco minutos Benzema bateu e o zagueiro do Bilbao, Yeray Álvarez, esticou o braço e desviou. O VAR chamou o árbitro e o juiz marcou o pênalti. Na cobrança o próprio Benzema bateu muito bem, no canto, sem chances para Unai Simón. Logo de cara os merengues já encontraram uma vantagem confortável. Após o gol o Athletic tentou remar para entrar no jogo. O time adiantou as linhas e tentou criar, porém, ficava só rondando a área, mas sem ficar perto de diminuir. Numa boa chance,  Muniaín cruzou na cabeça de Raul Garcia que cabeceou para fora aos 18 minutos. O duelo foi ficando mais morno, o Athletic lutava, mas não conseguia assustar o Madrid, que por sua vez, estava satisfeito com o resultado e parecia se poupar, esperando o tempo passar para levantar mais um caneco. Aos 40’ da etapa complementar, a emoção chegou em um jogo “paradão”. Após cruzamento da esquerda, Raúl Garcia cabeceou e Éder Militão desviou com a mão a bola que iria para o gol. O VAR chamou o árbitro e o juiz marcou o pênalti e expulsou o zagueiro brasileiro. Raul Garcia foi para a cobrança, mas Courtois realizou uma defesa espetacular com os pés, se esticando para salvar os merengues. Que goleiro!Daí para o fim o psicológico do Bilbao foi para o espaço e os times só esperaram o jogo acabar.  Final: Real Madrid 2×0 Athletic Bilbao  O Real Madrid de Carlo Ancelotti conquista o primeiro título do ano, jogando um futebol bonito, eficiente, com jogadores técnicos como Modric e Kroos, rápidos como Vinicius Júnior e Rodrygo, e um dos melhores atacantes do mundo nos últimos anos, o francês Karim Benzema. Se não bastasse, essa equipe tem um goleiro do nível de Courtois e um defensor do quilate de Alaba. Tudo isso sob o comando de um mestre chamado Carlo Ancelotti, que além de imprimir um padrão tático para o seu time, é um incrível gestor de pessoas, com muita sensibilidade, como por exemplo ter colocado Marcelo no segundo tempo como capitão, para que o lendário jogador do clube pudesse levantar mais uma taça. Esse time vai longe e deve disputar todos os títulos que tiver pela frente como um dos favoritos. Hala Madrid!