cp19084479 scaled 1

Raptors castigam nas cestas de três pontos e derrotam os Celtics novamente para empatarem a série

(por Rafael Lima)Um segundo. Bastou a cesta de Og Anunoby no fim do jogo 3, virando a partida, para equilibrar a série e deixar Toronto com o momento da disputa.Assim como nos dois últimos confrontos o equilíbrio foi a tônica da partida. Apesar disso, os canadenses eram um pouco melhores, pois as bolas de três caiam em abundância, foram seis no primeiro período. Desta forma os Raptors se mantiveram na frente no fim do quarto inicial.No segundo período, os Raptors seguiram apostando nos chutes de longa distância e Serge Ibaka estava muito quente no jogo. Porém, com uma defesa que entendeu melhor a dinâmica do adversário, Boston equilibrou e virou a partida, mas com um arremesso de fora, no estouro do cronômetro, Fred VanVleet levou o confronto igual para o intervalo.Na volta dos vestiários o equilíbrio se manteve, mas na reta final da terceira etapa as bolas de três de Toronto voltaram cair em sequência com Fred VanVleet e Serge Ibaka, fazendo os Raptors dispararem. Outros dois destaques eram Pascal Siakam, fazendo sua melhor partida na série, e Kyle Lowry, dono do time e do embate. Sempre que os celtas buscavam encostar no placar, o experiente armador tratava de anotar pontos e acalmar sua equipe.Falando nisso, o Boston Celtics foi um time nervoso, em nenhum momento do quarto período demonstrava o controle das partidas anteriores. Em contrapartida, VanVleet e Lowry controlavam bem as ações, além de Siakam muito bem no ataque dos dinossauros. Enquanto isso, os celtas amassavam o aro e cometiam erros bobos. E foi assim que Toronto venceu o jogo 4 com autoridade e colocou fogo na série.Final: Toronto Raptors 100-93 Boston CelticsToronto, além da defesa forte, teve vários destaques no duelo, mas vale ressaltar Siakam (23pts e 11reb), Lowry (22pts, 11reb e 7ast), Ibaka (18pts e 7reb) e VanVleet (17pts, 6reb e 6ast).Do lado celta, apesar de um pouco nervoso, Jayson Tatum foi quem mais produziu, anotando 24 pontos e 10 rebotes.A quinta partida, que ocorre na próxima segunda-feira, tem tudo para ser a chave do confronto, principalmente para Boston, pois se os Raptors vencerem o terceiro jogo seguido, muito dificilmente perderão a série.