0 palmeirasdelvalle

Raphael Veiga marca de pênalti, Palmeiras vence, mantém 100% e é o primeiro classificado para as oitavas da Libertadores

(por Cassiano Pinheiro) Pela quarta rodada do Grupo A da Libertadores, o Palmeiras viajou até o Equador para enfrentar o Independiente del Valle. Os equatorianos precisavam muito da vitória para ultrapassar os argentinos do Defensa y Justicia e chegar à segunda posição. Por isso, os donos da casa começaram em cima, com muita posse de bola e troca de passes. No entanto, a equipe pecava na definição das jogadas, praticamente não oferecendo perigo ao gol de Weverton, muito em razão também do bom posicionamento e bela atuação em geral do setor defensivo palmeirense. A primeira etapa não trazia grandes emoções até que Patrick de Paula conseguiu boa enfiada de bola para Luiz Adriano, que conseguiu um pequeno corte, o suficiente para sofrer pênalti do goleiro Ramírez. Na cobrança, Raphael Veiga bateu com categoria no meio do gol para abrir o placar.Na volta do intervalo a situação não mudou muito, o del Valle trocava passes, mas sentia falta de um ataque mais incisivo e, praticamente, não criava com muito perigo. Enquanto isso, o Verdão continuava com seu plano de jogo sólido com marcação praticamente perfeita. As coisas mudaram um pouco a partir dos 20 minutos, quando o Palmeiras recuou demais chamando os donos da casa para o seu campo. Mesmo sem muita qualidade ofensiva o del Valle acabou criando uma chance ou outra e quase empatou o jogo.No fim, a equipe alviverde manteve a vantagem mínima e, mesmo sem uma performance brilhante, o que é perfeitamente compreensível devido ao calendário insano de 2021, conseguiu mais uma vitória. Placar Final: Independiente del Valle 0 x 1 Palmeiras O Palmeiras já jogou 38 vezes nesse ano, é a quantidade de jogos de um Brasileirão. Além da classificação antecipada para as oitavas, os atuais campeões da América atingiram um feito histórico de 12 partidas invictas fora de casa pela Libertadores, igualando o recorde do River Plate.