washington capitals lost to the new york rangers in a 3 2 overtime loss on saturday

Rangers viram contra os Capitals, Canadiens goleiam Oilers e Lightning perde terceira seguida contra os Blue Jackets

(por Mattheus Prudente)Confira como foi a terça-feira (30) da NHL. New York Rangers 5-2 Washington CapitalsCom um terceiro período muito bom, os Rangers venceram os Capitals em casa e seguraram o ímpeto dos rivais, que haviam vencido 10 dos últimos 11 jogos e podiam se isolar ainda mais na liderança da divisão. Apesar da derrota, os Caps começaram melhores, fazendo dois gols em cinco minutos, com T.J. Oshie e Nic Dowd. No final do período, Filip Chytil diminuiu a desvantagem para os donos da casa.O segundo período foi muito equilibrado, com as duas equipes tendo muitas chances para marcar, mas os Rangers levaram mais perigo, apesar de terem menos chutes a gol. A etapa final ficou ainda melhor para New York, que empatou com um gol de Kaapo Kakko. Pouco depois, Adam Fox fez mais um para tomar a frente, mas o dono do jogo era Artemi Panarin, que já tinha duas assistências, e marcou o quarto para os Rangers. No final, foi a vez de Pavel Buchnevich completar o placar. Montreal Canadiens 4-0 Edmonton OilersOs Canadiens voltaram a jogar depois de ficarem fora de ação por 10 dias por conta de vários membros da equipe que entraram na lista da COVID-19, e conseguiram uma grande goleada contra os Oilers em casa com uma grande atuação do goleiro Carey Price. Não demorou muito para Montreal “tirar a poeira” e marcar o seu primeiro gol, já que o finlandês Jesperi Kotkaniemi abriu o placar com 19 segundos.Pouco depois, Artturi Lehkonen aumentou a vantagem, e as coisas continuaram melhores para os Canadiens durante todo o primeiro período, com Brendan Gallagher fazendo o terceiro. O domínio de Montreal continuou durante a segunda etapa, mas o volume de jogo diminuiu muito, e os Oilers começaram a buscar mais o gol. No entanto, quem fez foi Tomas Tatar, sendo o quarto dos Habs. Daí em diante, Price foi o nome do jogo, e parou boas chances dos Oilers, que ainda correram o risco de perder Connor McDavid por suspensão após um hit ilegal, mas a NHL anunciou que não vai puni-lo. Tampa Bay Lightning 1-3 Columbus Blue JacketsO Lightning perdeu a sua terceira seguida, dessa vez contra os Blue Jackets, que contaram com uma grande atuação do goleiro Elvis Merzlikins, que fez 37 defesas e segurou o ataque de Tampa a apenas um gol. O primeiro período foi truncado, e o estilo de jogo dos Jackets, mais físico, se impôs em cima da habilidade do Lightning. Na segunda etapa, Oliver Bjorkstrand abriu o placar, e, apesar de Tampa fechar o período com 20 chutes a gol, David Savard fez o segundo.As coisas não pareciam boas para o Lightning, que criava chances, mas parava em um grande Merzlikins, que só foi vazado no começo da etapa final, quando Mathieu Joseph diminuiu a vantagem. A pressão de Tampa continuava, mas eles ficavam cada vez mais frustrados, e, no final, ainda sofreu mais um, com Cam Atkinson, que finalizou o placar.