1186307731.0

Rangers se vingam de goleada, Bolts vencem em noite especial, Jackets se dão bem na prorrogação e mais

(por Diego Dias) Confira o melhor da rodada de sábado (13) da National Hockey League. Nashville Predators 3 @ 6 Tampa Bay LightningCampeões em 2020, o Lightning subiu o banner de campeão da Stanley Cup em segunda cerimônia realizada, agora na presença de seus torcedores que compareceram pela primeira vez na temporada na Amalie Arena. No gelo, o clima de festa foi deixado de lado e não demorou para a equipe abrir 3×0 no placar depois que Alex Killorn capitalizou um power play no início do segundo período. Os Preds até tiraram seu zero com o russo Yakov Trenin, mas Tampa continuou firme e aumentou em arremate de Brayden Point (que comemorava seu 25º aniversário), que o goleiro Pekka Rinne sequer viu em razão da crease congestionada.Nashville soube aproveitar melhor as chances no último período e encostou no placar em 2 minutos. Alexandre Carrier marcou seu primeiro tento na carreira em contra ataque e Erik Haula em power play colocaram a equipe no jogo. Mas um backhand de Blake Coleman trouxe a tranquilidade que os Bolts precisavam, e no empty net Anthony Cirelli fechou a conta. New York Rangers 4 @ 0 Boston BruinsNo retorno de Artemi Panarin, os Rangers retribuíram a goleada sofrida para os Bruins na quinta-feira com uma início de jogo arrasador. K’Andre Miller com um torpedo da zona neutra inaugurou o placar aos 3 minutos de puck deslizando e foi o suficiente para os nova iorquinos controlarem as ações. Fora de sintonia, os Bruins só exigiram do goleiro Keith Kinkaid (que obteve seu primeiro shutout desde 2018) na metade do período e sofriam com as penalidades.O forte ritmo dos Blueshirts seguiu no segundo período, mesmo com Brendan Lemieux indo pro penalty box no primeiro minuto. A equipe soube deter um dos power plays mais letais da liga e depois ampliaram com Chris Kreider (líder dos Rangers em gols na temporada) após bom passe de Mika Zibanejad. No período final, outros dois tentos definiram a convincente vitória de Nova York: primeiro com Panarin servindo Ryan Strome na slot de Jaroslav Halák e já nos instantes finais com um turnover de Boston resultando em conclusão certeira de Pavel Buchnevich. Dallas Stars 3 @ 4 Columbus Blue Jackets (OT)Os atuais vice-campeões Stars continuam em mau momento e foram superados pela sétima vez nos últimos 9 jogos. Desta vez o algoz foi Zach Werenski, que marcou na prorrogação o gol da derrota texana. A equipe de Dallas até começou melhor a partida apesar de permitir que Max Domi abrisse os trabalhos após pegar o próprio rebote, mas Andrew Cogliano e Andrej Sekera (este na segunda parte) viraram o jogo.Mas os Blue Jackets não se abalaram e, fazendo um jogo bastante dinâmico, empataram o disparo sem chances para o goleiro Jake Oettinger feito por Cam Atkinson e viraram no minuto seguinte em passe preciso de Werenski para a conclusão igualmente precisa de Nick Foligno. Já no período final, Dennis Gurianov restabeleceu a igualdade, e os Stars ainda contaram com a sorte depois que Emil Bemström desperdiçou um penalty shot (a única penalidade da noite) para Columbus. Assim, o duelo teve que ir para o tempo extra.No overtime, a sorte mudou de lado. A cinco segundos do fim, Werenski aproveitou uma sobra para mandar o disco pra caixinha e garantir o resultado positivo aos Jackets depois de três jogos. Outros jogos:Pittsburgh Penguins 3 @ 0 Buffalo SabresWashington Capitals 5 @ 4 Philadelphia FlyersMontréal Canadiens 1 @ 3 Calgary FlamesChicago Blackhawks 2 @ 4 Florida PanthersNew York Islanders 3 @ 2 New Jersey DevilsWinnipeg Jets 5 @ 2 Toronto Maple LeafsVegas Golden Knights 5 @ 1 St Louis BluesSan Jose Sharks 3 @ 1 Anaheim DucksEdmonton Oilers 1 @ 2 Vancouver Canucks