psg nantes 987103

PSG vacila e perde de virada para o Nantes em casa

(por Matheus Correia) Na partida que fechou a 29ª rodada do campeonato francês, o PSG recebeu o Nantes, no Parc des Princes, e desperdiçou a chance de assumir a liderança da tabela, perdendo o confronto de virada. A equipe visitante ocupava a penúltima colocação com 24 pontos, dois a menos que o décimo oitavo colocado, Nîmes.  O duelo teve um início desequilibrado, com a equipe de Paris dominando por completo nos minutos iniciais. A primeira grande chance dos mandantes veio com Di Maria, que deu um belo chute de fora da área para a defesa difícil do goleiro Lafont. O PSG teve outra chance com Marquinhos no escanteio logo em seguida, com o zagueiro cabeceando muito próximo à trave do Nantes.  Os minutos seguintes se destacaram pela grande quantidade de faltas, com a equipe visitante finalmente tendo alguns minutos de posse de bola. Keylor Navas só foi trabalhar aos 30’ do primeiro tempo, quando Ludovic Blas aproveitou cruzamento de Cocu na direita e finalizou rasteiro para defesa do costa-riquenho.  Depois de muitos lances de perigo, o PSG finalmente inaugurou o placar aos 42 minutos de partida com Julian Draxler, em bela jogada trabalhada pela direita, que resultou em um passe de Di Maria que desviou no zagueiro do Nantes, com a bola sobrando para Draxler finalizar rasteiro no canto esquerdo de Lafont. Era de se esperar que a equipe da casa conseguisse controlar o jogo na segunda etapa, mas o centroavante Kolo Muani tinha outros planos. Após um passe bizarro de Mbappe para a entrada da área, o atacante do Nantes aproveitou o presente da estrela do Paris e deu o corte em Marquinhos para finalizar forte no meio do gol de Navas. 1 a 1.  Nos próximos minutos de partida, uma cena chamou a atenção: o brasileiro Leonardo, diretor esportivo do PSG, foi foco das câmeras da transmissão do confronto, já que estava em uma ligação no celular e depois foi conversar com o treinador Mauro Pocchettino. Pouco tempo depois do ocorrido, Di Maria foi substituído para dar lugar a Leandro Paredes, e uma cena ainda mais inusitada chamou a atenção: o treinador argentino acompanhou seu conterrâneo até o vestiário, demorando um tempo considerável para voltar. As informações até o momento é que Di Maria teve um grave problema familiar, justificando toda a comoção.  O drama parece ter desestabilizado a equipe de Paris, que teve grandes dificuldades em criar chances sólidas de gol. Aos 26 minutos do segundo tempo, a equipe do Nantes aproveitou um lançamento do goleiro Lafont, pegando a defesa do PSG desprevenida e partindo em contra-ataque com Muani, que venceu Kimpembe na corrida e deu um passe para Moses Simon no meio da área que empurrou para o gol e virou o placar no Parc des Princes.  A única grande chance que a equipe de Paris teve de empatar o confronto foi com Paredes, que finalizou forte no meio do gol de fora da área.  Final: Paris Saint-Germain 1×2 NantesFim de jogo, e a equipe de Nantes teve uma vitória heroica. O triunfo certamente significou muito para os jogadores, que ficaram comemorando em campo após o apito final. Os três pontos conquistados são de extrema importância para os visitantes, que agora ocupam a 18ª colocação na tabela da Ligue One, se qualificando para os playoffs do rebaixamento até o momento. O 17º colocado, Lorient, está com apenas um ponto de vantagem em relação ao clube verde e amarelo.  Para o PSG, a derrota, além de frustrante, carrega muita decepção. Caso ganhasse, a equipe assumiria a liderança, aproveitando o tropeço do Lille ao empatar com o Mônaco. Além da situação de Di Maria e da performance extremamente abaixo da média de Kylian Mbappé, a equipe tem um grande obstáculo na próxima rodada (21/03): o Lyon. Considerando o adversário do Lille (o penúltimo colocado Nîmes), os parisienses não podem sequer cogitar uma derrota.   Outros resultados da rodada:  Reims 1 x 1 Lyon Angers 0 x 1 Saint-Etienne Olympique Marseille 3 x 1 Stade Bretois Nîmes 1 x 1 Montpellier Lorient 1 x 1 Nice Lens 2 x 2 Metz Dijon 1 x 3 Bordeaux Rennes 1 x 0 Strasbourg Mônaco 0 x 0 Lille