messi lorient

PSG joga mal, mas salva empate contra o Lorient nos acréscimos

(por Mattheus Prudente)Pela 19ª rodada da Ligue 1, Lorient e Paris Saint-Germain empataram em 1 a 1 no Stade du Moustoir em Lorient. O PSG passou longe de apresentar um bom futebol, não conseguindo criar muito contra um dos piores times do campeonato. A equipe só conseguiria o empate nos acréscimos do segundo tempo, tendo que contar com lances individuais para finalizar, pois o jogo coletivo ficou aquém. O Paris continua na liderança do campeonato, enquanto o Lorient está na zona de rebaixamento. Desde o começo da partida, a posse de bola era maior do PSG, mas a equipe tinha dificuldades para furar o bom bloqueio defensivo montado pelo Lorient. Apesar de se defender, os donos da casa tiveram a primeira boa chance do jogo quando Terem Moffi tentou uma cavadinha por cima de Keylor Navas, mas o goleiro fez boa defesa. O PSG quase abriu o placar na genialidade de Lionel Messi, que recebeu bom passe na entrada da área e chutou de fora da área, mas a bola explodiu na trave. Essa foi a única chance de perigo do Paris no primeiro tempo, e eles sofriam com os contra-ataques do Lorient, que ainda finalizou algumas vezes antes de marcar o seu gol. No final do primeiro tempo, Enzo Le Fée fez boa jogada pela esquerda e deu passe no meio para Thomas Monconduit, que chutou forte no ângulo, sem chances para Navas, abrindo o placar para o Lorient. Com problemas para furar o bloqueio defensivo, o PSG não conseguiu reagir, e a partida foi para o intervalo em 1 a 0. No segundo tempo, o PSG continuava com a maior posse de bola, mas agora contava com Messi tentando decidir o jogo com sua habilidade individual. Foi o argentino que fez boa jogada, com a bola chegando para Ángel Di Maria, que, com o goleiro fora de posição, chutou por cima, desperdiçando grande chance para o Paris. A posse de bola continuava sem refletir em chances muito claras para o PSG, que só viria a causar problemas para o goleiro Paul Nardi apenas no final, quando Georginio Wijnaldum chutou para a defesa do arqueiro. As coisas se complicariam ainda mais para o PSG quando Moffi partiu em velocidade e foi interrompido por Sérgio Ramos, que recebeu segundo cartão amarelo e foi expulso de campo. Mesmo com todos os problemas e com um Lorient muito disciplinado tatitcamente, o PSG acharia o gol de empate quando Achraf Hakimi fez boa jogada pela direita e cruzou para Mauro Icardi cabecear e mandar para o fundo do gol, deixando tudo igual. A equipe ainda tentou a virada com um chute mascado de Messi, mas a partida acabou em empate. FT: Lorient 1-1 PSG