Prorrogação, nove gols e hat-trick de Kiviranta, Dallas Stars bate o Colorado Avalanche e se classifica no jogo 7

(por Layo Lucena)A série entre Dallas Stars (37 vitórias e 24 derrotas) e Colorado Avalanche (42 vitórias e 20 derrotas) finalmente foi resolvida, após sete incríveis jogos entre as duas equipes. Em um confronto que teve três viradas, os Stars conquistaram a tão sonhada classificação. A noite era realmente dos Stars. Joel Kiviranta, 24, foi o grande personagem do duelo, sendo responsável pelo empate nos segundos finais do terceiro período e do gol que concretizou a vitórias dos Stars na prorrogação. Com os três gols, Kiviranta se tornou o primeiro novato na história da NHL a marcar um hat-trick em um jogo sete de pós-temporada. Já o Avalanche, com um forte ataque, conseguiu marcar quatro vezes, com destaque para Vladislav Namestnikov, 27, que terminou a partida com dois gols. No entanto, a defesa deixou muito a desejar, principalmente no último período. Mesmo sendo a favorita na série, a equipe de Colorado sofreu com algumas atuações fracas nos primeiros jogos, que, no final, custaram caro.  Resumo da partidaNos três primeiros minutos de partida, Radulov aproveitou um power play para abrir o placar para os Stars. Cerca de um minuto depois, Namestnikov empatou o duelo para o Avalanche. Burakovsky, em uma jogada individual, colocou a equipe do Colorado na vantagem. Nos minutos iniciais do segundo tempo, Kiviranta marcou seu primeiro gol na noite, empatando o jogo. Dois minutos depois, Kadri, em um power play, recolocou o Avalanche na frente. Já no terceiro período, Radulov, em mais um power play, marca seu segundo gol no jogo, igualando o placar. Namestnikov, faltando quatro minutos para o fim, deu a liderança para o Colorado Avalanche. Porém, cerca de 10 segundos depois, no ataque seguinte, Kiviranta, novamente, empatou o confronto, forçando uma prorrogação. No período extra, com sete minutos de partida, Kiviranta marca seu terceiro gol na noite, confirmando o resultado e a classificação do Dallas Stars. Fim de jogo: Dallas Stars 5 x 4 Colorado Avalanche OT (DAL 4 x 3 COL) DestaquesJoel Kiviranta (Stars): três golsVladislav Namestnikov (Avalanche): dois golsAnton Khudobin (Stars): 40 defesas