cardet

Predators “on fire”, Habs se reabilitando em arena vazia, Hurricanes superando Red Wings e os desfalques. O melhor da quinta-feira na NHL

(Por Diego Dias)A rodada de quinta-feira (16) da National Hockey League foi marcada pelos diversos casos de jogadores e membros das equipes que foram incluídos na lista de protocolos da Covid-19, que provocou o adiamento das partidas do Calgary Flames da semana, uma delas diante do Toronto Maple Leafs desta rodada.No Bell Centre em Montréal, as autoridades locais recomendaram que o jogo fosse realizado sem a presença de público como forma de conter o aumento de casos. Mesmo sem os torcedores, o Montrèal Canadiens contou com o oportunismo do finlandês Artturi Lehkonen para desviar o disco e inaugurar o marcador com 5 minutos de jogo. A equipe seguiu mais frequente no ataque, mas permitiram a virada do Philadelphia Flyers no 2º período em tentos de Max Willman no início, e de Jackson Cates, que avançou pela esquerda e disparou para anotar seu primeiro gol na carreira, no final.Os dois goleiros seguiram em grande noite com belas intervenções, mas no 3º período Carter Hart deu rebote e Laurent Dauphin deixou tudo igual no placar. O confronto só foi decidido nas cobranças de shootout, com Jonathan Droiun convertendo e o goleiro Cayden Primeau detendo as cobranças de Philadelphia e encerrando a seca de 7 jogos dos Canadiens.Além dos Flames, quem também sofre com casos de Covid no plantel é o Carolina Hurricanes, que só puderam escalar 16 jogadores para o compromisso com o Detroit Red Wings. Mas a equipe começou com tudo o duelo, assim como os Red Wings, e anotaram 3 gols com Nino Niderreiter em power play, Tony DeAngelo e Jack Drury alternados com os de Sam Gagner e Dylan Larkin para Detroit, em um período inicial altamente movimentado.Tyler Bertuzzi ainda fez 3×3 no periodo seguinte capitalizando jogada de wraparound, mas os Canes mostraram ter resposta e pressionavam em busca do gol, que só veio com 18 segundos do período final depois que o Niederreiter pegou o puck lançado por Brett Pesce na defesa e avançou em velocidade pela direita para vencer Alex Nedeljkovic e recolocar carolina em vantagem. Detroit pouco fez para buscar novamente a igualdade, e Vincent Trocheck definiu a partida no empty net.Em confronto entre duas das forças da divisão Central, Filip Forsberg disparou da zona neutra e o puck foi caprichosamente para as redinhas de Pavel francouz e o Nashville Predators abriu o placar no período inicial, ampliando no seguinte em power play aproveitado por Tanner Jeannot. Mas o Colorado Avalanche, que não contou com Cale Makar incluído na lista da Covid, também usou a vantagem numérica no rink para descontar com Mikko Rantanen. Nos instantes finais, Forsberg outra vez acendeu a lâmpada finalizando um contrataque 2-contra-1 na crease e traduziu no placar a superioridade de Nashvile no lado ofensivo, empurrado pela torcida.Valeri Nichushkin recolocou os Avs na partida encerrando um power play com um leve toque no disco para vencer Juuse Saros, mas Roman Josi também no power play anotou o quarto dos Preds e encaminhou o resultado, decretado por Matthias Ekholm no empty net.Os Predators foram beneficiados pela derrota do Minnesota Wild para o Buffalo Sabres nas cobranças de shootout, o que deixou a diferença entre as equipes em apenas três pontos. O Wild permitiu o empate de Buffalo em duas oportunidades e erraram as três cobranças, com Tage Thompson convertendo a única cobrança da noite e dando a segunda vitória seguida aos Sabres. Destaques da quinta-feiraEstrelas da rodada: Cayden Primeau (38sv, 3sv no SO), Carter Hart (38sv) e Filip Forsberg (2g, 1a em 3 chutes).Lance decisivo: Gol de Victor Hedman no 2º período, garantindo o triunfo dos Bolts.Jogo da rodada: Canes x WingsSinal vermelho: Blue Jackets, que em dezembro só saíram vencedores em dois dos 8 jogos disputados até o momento.Sinal amarelo: Panthers, derrotados pela 4ª vez em 5 jogos.Sinal verde: Canucks, que seguem imbatíveis sob comando de Bruce Boudreau, e Preds, que chegaram a 6 vitórias seguidas.Todos os resultadosLos Angeles Kings 4 @ 1 Florida PanthersColorado Avalanche 2 @ 5 Nashville PredatorsDetroit Red Wings 3 @ 5 Carolina HurricanesOttawa Senators 1 @ 2 Tampa Bay LightningBoston Bruins 1 @ 3 New York IslandersPhiladelphia Flyers 2 @ 3 Montréal Canadiens (SO)Vegas Golden Knights 5 @ 3 New Jersey DevilsColumbus Blue Jackets 2 @ 5 Edmonton OilersBuffalo Sabres 3 @ 2 Minnesota Wild (SO)Vancouver Canucks 5 @ 2 San Jose Sharks