1619283290 105649 1619298595 noticia normal

Pouco inspirado, Real Madrid não sai do zero diante do Bétis e se afasta da liderança da La Liga

(por Rafael Lima) O Real Madrid foi a campo no Alfredo Di Stefano disposto a assumir a liderança momentânea da La Liga, mas, para isso, os merengues teriam que derrotar um adversário indigesto, o Real Bétis, equipe que “Los Blancos” não venciam em casa há quatro anos. A expectativa era grande para o time da casa, pois uma vitória, além dos benefícios na tabela, daria moral para o confronto no meio de semana diante do Chelsea. Enquanto isso, o Bétis jogava para ter o melhor resultado possível, lutando para seguir na briga pela vaga na Europa League.O Bétis começou disposto a jogar, ficando com a bola para tentar penetrar na defesa merengue, porém, o Real Madrid se defendia bem e esperava uma opção clara de contra-ataque para tentar incomodar o adversário. Os primeiros 10 minutos foram de muita tentativa e nenhuma chance de perigo. O jogo continuou truncado, sem nenhuma das equipes levar perigo à meta adversária. Ambos com a marcação encaixada. O primeiro chute com perigo no duelo foi aos 24 minutos com Benzema batendo rasteiro no canto para a defesa de Claudio Bravo.Aos 28’ Sérgio Canales arriscou um chute de fora da área que passou com perigo também. Mas, faltava criação dos dois lados na partida. O primeiro tempo seguiu com marcação intensa, mas sem chances de perigo para ambos. A segunda etapa começou com o Real Madrid ocupando mais o campo de ataque, tentando empurrar o Bétis, porém, continuava com muitos problemas em criar oportunidades claras. Antes dos 10 minutos, apenas um lance de Rodrygo no travessão e mais nada de significativo. Aos 58 minutos, os dois times resolveram mexer. No Madrid, saiu Rodrygo para a entrada de Vinícius Jr, enquanto Manuel Pellegrini tirou o interminável Joaquin dando lugar a Ruibal. Logo na sequência, Guido Rodriguez apareceu na frente de Courtois, mas o argentino finalizou fraco, nas mãos do goleiro. O Real Madrid continuava em cima, mas dava a oportunidade do contra-ataque. Numa descida rápida pela direita Borja Iglesias recebeu cruzamento de Canales e ficou na frente de Courtois, mas o atacante perdeu a melhor oportunidade da partida com uma bela defesa do goleiro.Os merengues seguiram pressionando de Modric fez Bravo efetuar uma bela defesa na sequência.Zidane mexeu de novo no time, colocando Odriozola e Marcelo nos lugares de Carvajal e Isco, deixando o time com três zagueiros, mas liberando os alas para o ataque. Aos 76’ foi a vez de Zizou colocar Hazard e Blanco nos lugares de Asensio e Modric. Depois de quarenta dias o belga tinha a chance de retornar aos gramados.No Bétis, saem Lainez e Iglesias, entram Juanmi e Loren. Pellegrini também acreditava na vitória. Porém, no final, o Real Bétis resolveu aumentar o ferrolho colocando William Carvalho no lugar de Guardado. O Real Madrid seguia alugando o campo de ataque, girando a bola e tentando abrir espaço para a finalização, mas a a lentidão dos merengues tornava mais fácil o trabalho defensivo do time de Sevilha. Sem criatividade e objetividade, o Madrid não levava perigo claro ao Bétis e o resultado expressou bem o que foi o confronto.  Final: Real Madrid 0x0 Real Bétis   Com o placar, o Real Madrid não só perde a chance de assumir a liderança como ainda corre o risco de ficar cinco pontos atrás do Atlético de Madrid ao final da rodada, caso os colchoneros vençam o Athletic Bilbao neste domingo (25).O empate mantém o Bétis na sexta colocação, porém, se o Villarreal vencer o Barcelona, também no domingo, ultrapassará o time de Sevilha.