000 9pz7c4

Porto joga bem, se impõe e consegue vitória importantíssima sobre o Milan

(por Cassiano Pinheiro)Porto e Milan se enfrentaram, nesta terça-feira (19), no Estádio do Dragão, em partida válida pela terceira rodada do Grupo B, o grupo da morte desta edição da Champions League. As duas equipes estavam com a corda no pescoço, já que nenhuma das duas havia começado bem a competição. O Milan havia perdido para Liverpool e Atlético de Madrid, já o Porto até chegou a arrancar um empate contra a equipe de Simeone, mas vinha de uma derrota vergonhosa dentro de casa por 5×1 para o Liverpool. Dessa forma, a vitória era essencial para continuar sonhando com uma vaga no mata-mata.E a verdade é que só deu Porto, os mandantes se impuseram como donos da partida desde o primeiro minuto, mais especificamente aos 4’ da primeira etapa quando Taremi acertou a trave de Tatarusanu em chute forte e rasante de fora da área. Os portugueses contavam com um sólido sistema defensivo que teve uma atuação impecável e um meio e ataque com muita criação e movimentação. Otávio e Luis Díaz eram os principais responsáveis por desorganizar toda a defesa milanista. Do lado italiano, a equipe que vem fazendo um excelente início de Serie A sofreu muito com os desfalques, mencionando apenas os principais, a equipe não contou com Theo Hernandez, Brahim Diaz, Kessie e Rebic. Sem essas peças de grande valor a equipe foi praticamente inoperante ofensivamente.Mesmo com todo esse cenário favorável ao Porto, o gol demorou um pouco para sair e só veio aos 20 minutos da segunda etapa com Luis Díaz. O atacante colombiano aproveitou a sobra de um lance duvidoso, no qual houve falta de ataque do Porto, mas o juiz não marcou. Díaz, que não teve nada a ver com isso, bateu rasteiro, colocado, no canto, para abrir o placar. Após o gol a partida continuou na mesma toada, em um ritmo muito mais favorável para o Porto abrir 2×0 do que qualquer risco do Milan empatar.No fim, Pioli colocou Ibrahimovic e Maldini, mas, hoje, realmente não era o dia do Milan. Três pontos e vitória importantíssima para os portugueses, que agora chegam a quatro pontos, mesmo número de pontos do Atlético de Madrid que perdeu por 3×2 para o Liverpool. Já o Milan, que retornou nesta temporada à Champions depois de um longo hiato, praticamente dá adeus à vaga no mata-mata.Placar Final: Porto 1 x 0 Milan