2f551bd0 d686 11ea beff f8947a773985 scaled
MLS

Portland Timbers é o primeiro finalista da MLS! Equipe alviverde jogou melhor e se impôs diante do Philadelphia Union

(por Cassiano Pinheiro)Ambos os times vinham de bons desempenhos nas quartas-de-finais, curiosamente as duas equipes haviam vencido pelo mesmo placar (3×1). O Union bateu o Sporting Kansas City e os Timbers despacharam o New York FC. Mas, quem realmente conseguiu manter o ritmo foi Portland, o time começou sufocando o adversário e Philadelphia nada conseguiu fazer senão se defender e tentar ao máximo adiar o que parecia ser inevitável, o gol dos Timbers. E ele veio cedo, logo aos 13 minutos, o gol saiu de uma cobrança de escanteio, que foi gerada através de uma grande defesa Andre Blake em chute rasteiro de Sebastian Blanco. Voltando ao lance do gol, o escanteio foi cobrado para dentro da área e a defesa de Philadelphia entrou em parafuso, a boa movimentação dos Timbers confundiu os defensores adversário e o atacante Jeremy Ebobisse apareceu livre para cabeçear na entrada da pequena área e abrir o marcador.Os Timbers dominavam o jogo, as peças de ataque sempre com movimentação constante confundiam o sistema de marcação do Union. Até o fim do primeiro tempo Portland ainda criaria mais três boas chances de ampliar o placar. Porém, mesmo sem apresentar um bom futebol, Philadelphia teve uma chance de ouro de empatar. Beirando os 46 minutos a bola foi cruzada na área e Monteiro foi derrubado, pênalti marcado. O brasileiro Sergio Santos foi para a bola e aí o futebol pregou aquelas peças que só ele sabe… Santos foi o destaque do time na quartas marcando dois gols e dando uma assistência, estava cheio de confiança foi para a cobrança e isolou, pegou muito embaixo e jogou por cima da meta, desperdiçando aquela que seria a grande chance do Union de manter a partida equilibrada.Na volta para o segundo tempo a toada continuou a mesma com Portland dominando o jogo, criando chances e parando no goleiro Blake. Mas, aos 25 minutos, mais um escanteio, novamente defesa confusa, houve um primeiro toque de cabeça e Blanco apareceu livre para conferir aumentando a diferença. No fim Philadelphia ainda deu um calor no jogo, aos 40 minutos em falta próxima a área Monteiro fez uma boa cobrança, o goleiro Clark bateu roupa de forma duvidosa e Wooten chegou no rebote para marcar, ainda haveriam alguns minutos de tensão, mas o Union não conseguiu criar outra oportunidade clara de gol.Final: Philadelphia Union 1 x 2 Portland TimbersOs Timbers avançam para a grande final, que acontecerá no dia 11 de agosto, e esperam seu adversário que sairá do confronto entre Orlando City e Minnesota United.