newfile 2

Pogba tem atuação espetacular, Bruno Fernandes faz hat-trick e United atropela o Leeds

(por Isaac Simões)O Manchester United não tomou conhecimento do velho rival Leeds United e atropelou o time do técnico Marcelo Bielsa. Na estreia da temporada 2021/22 da Premier League, os Red Devils golearam por 5 a 1 e demonstraram poder para tentar buscar o título que não vem há oito anos.Bruno Fernandes foi o artilheiro da partida no Old Trafford, anotando três gols, enquanto Pogba terminou sua primeira atuação no reencontro com o torcedor nas arquibancadas como o grande garçom, dando quatro assistências. Mason Greenwood e Fred fecharam o placar elástico do atual vice-campeão inglês. Luke Ayling descontou com um golaço.Na próxima rodada, o United vai até Southampton encarar os donos da casa, no domingo (22), às 10h (horário de Brasília), no St Mary’s Stadium. Um dia antes, o Leeds recebe o Everton, às 11h (horário de Brasília), no Elland Road.Um inferno para o LeedsJogar na casa dos Diabos Vermelhos não é fácil e o Leeds percebeu isso desde os primeiros minutos. Apesar da tentativa do técnico Marcelo Bielsa em fechar o meio-campo do clube de Yorkshire, os comandados de Solskjaer pressionaram o adversário em seu campo, aumentando as linhas e impedindo a construção de jogadas.Com Paul Pogba a vontade dentro de campo, o Manchester criava oportunidades por todos os espaços do campo e demonstrava paciência. Aos 12 minutos, em contra-ataque rápido, Pogba apareceu dentro da área, mas chutou para fora. Na sequência, Klich respondeu em chute chapado na entrada da área, mas De Gea caiu bem e espalmou no canto esquerdo.Dez minutos depois, o Leeds teve uma das poucas chances. Rafinha cobrou falta no meio da área e Rodrigo testou com perigo, assustando De Gea. Mas as chegadas do time de Bielsa eram quase nulas, enquanto o United sobrava em campo. Aos 30 minutos, Pogba deu lindo passe para Bruno Fernandes, e ele teve categoria para tirar de Meslier. Um a zero.Logo na sequência, Bruno Fernandes apareceu novamente, deixando Luke Shaw em ótima condição de ampliar, mas a bola bateu na rede pelo lado de fora.Apresentação de gala no Teatro dos SonhosNa etapa final, o Leeds surpreendeu. Logo aos dois minutos, Luke Ayling acertou um foguete de perna direita no ângulo de De Gea e empatou a partida. Mas nem mesmo a jogada plástica do jogador do Leeds não conseguiu impedir o brilho de Pogba e Bruno Fernandes. No lance seguinte, o meia francês do Manchester deu um passe espetacular para Greenwood na ponta-esquerda e ele acertou um chutaço cruzado. United 2×1.O golpe rápido do time Solskjaer acabou com as pretensões do Leeds no confronto, pois mal a bola voltou a rolar no meio-campo e Pogba novamente brilhou: ele se livrou da marcação e deixou Bruno Fernandes em ótima posição dentro da área. O português bateu na saída do goleiro e ampliou. Três a um.Sete minutos depois, foi a vez do zagueiro Lindelöf acertar um lindo lançamento aéreo para Bruno Fernandes, nas costas da zaga do Leeds. Ele bateu com raiva na bola e marcou o seu terceiro na partida e o quarto do United. Quatro a um.Mas o dia era de Paul Pogba. Aos 22 minutos, o francês voltou a se exibir para o público que voltava a lotar as arquibancadas de Old Trafford, após mais de um ano. Ele dominou na ponta-esquerda, e mesmo sem espaço, achou Fred dentro da área para fechar a conta.Final de jogo: Manchester United 5 x 1 Leeds United