ap21145100547541

Playoffs da NHL – Na segunda prorrogação, Islanders vencem com gol de Bailey e assumem vantagem na série

(por Layo Lucena)A quinta partida da série entre Pittsburgh Penguins e New York Islanders, que foi disputada em Pittsburgh, teve os Penguins como equipe dominante, somando 50 disparos ao gol, 22 a mais que os Islanders. Mas isso não garantiu o resultado positivo.Os Penguins não precisaram de muito para abrir o placar. Logo aos oito minutos, Malkin, em um power play, marcou o primeiro gol da noite. Cerca de 10 minutos depois, Beauvillier, faltando menos de um minuto para ofim do período inicial, empatou para os Islanders.Logo nos primeiros minutos da segunda etapa, os Penguins marcaram novamente. Aos sete minutos, Rust, após passe de Crosby e Letang, recolocou os donos da casa em vantagem. Diferente do primeiro, os Islanders demoraram a responder, mas acabou acontecendo.No terceiro período, Eberle, logo aos oito minutos, igualou tudo novamente. Foi nesse momento que os goleiros de ambos os lados brilharam. Sorokin (Islanders) e Jarry (Penguins) fizeram várias defesas e não permitiram nenhum gol até o cronômetro zerar, o que levou a decisão da partida para a prorrogação.A dominância de Sorokin e Jarry continuou por mais 20 minutos, garantindo que ambas as equipes passassem zeradas na primeira prorrogação do duelo, o que nos levou para o segundo período extra. Diferente dos últimos 20 minutos, tivemos um gol, e logo aos 51 segundos. Bailey, em uma jogada individual, bateu Jarry e decidiu para o New York Islanders.  Fim de jogo: New York Islanders 3 x 2 Pittsburgh Penguins (2OT) – NYI 3 x 2 PITJosh Bailey (Islanders): um gol e uma assistênciaIlya Sorokin (Islanders): 48 defesasBrian Rust (Penguins): um gol e uma assistênciaCom o resultado, o New York Islanders assume a vantagem na série contra o Pittsburgh Penguins. Ambas as equipes voltam a se enfrentar nesta terça-feira (26), em Nova Iorque.