b825c7b0 bab6 11eb 8fff b94097d7c9ba scaled

Playoffs da NHL – Na prorrogação, Stastny marca o único gol do jogo e os Jets aumentam vantagem na série

(por Layo Lucena)O segundo jogo na série entre Winnipeg Jets e Edmonton Oilers, realizado em Edmonton, foi marcado por um duelo entre goleiros. De uma lado Connor Hellebuyck (Jets), do outro Mike Smith (Oilers). Os dois brilharam e foram os grandes destaques. Por conta do desempenho de ambos, a partida só não foi para o shootout graças a um erro defensivo dos Oilers na prorrogação.Bem resumido. Os três períodos foram marcados por grandes, mas grandes defesas de Hellebuyck e Smith. No total, ambos somaram 73 defesas. Os 60 minutos de partida regulamentar foram apenas Hellebuyck ou Smith se mostrando para o mundo. Defesas de pura habilidade e reflexo, outras com demonstração de elasticidade e algumas por pura sorte, algo que um goleiro, em qualquer esporte, precisa.Depois dos dois pegarem até “Wi-fi” durante a partida regulamentar, fomos para a prorrogação. Os Oilers, buscando empatar a série, se lançaram atrás do gol, mas, mais uma vez durante esse segundo duelo, Hellebuyck fechou o gol. O goleiro parou três chances claras do poderosíssimo ataque da equipe de Edmonton, liderados por Connor McDavid e Leon Draisaitl, que ainda não entraram neste playoffs. Do outro lado, porém, os Jets precisavam apenas de um lance.Em uma rápido contra-ataque que foi originado de uma grande defesa de Hellebuyck, algo que pouco aconteceu nesta partida (ironia), Stastny, após receber de Poolman e Copp, ainda longe do gol de Smith, resolveu experimentar de longa/média distância – detalhe: com dois defensores dos Oilers na frente mais o goleiro. O disparo inocente e despretensioso passou por debaixo das pernas do primeiro defensor, quase acertou o segundo e, com todo o tráfego à sua frente, Smith ficou perdido e não teve a melhor visão para fazer a defesa. Resultado: um a zero Winnipeg Jets. Fim de jogo.Fim de jogo: Winnipeg Jets 1 x 0 Edmonton Oilers (WPG 2 x 0 EDM)Os Jets aumentaram a vantagem na série após essa vitória na prorrogação contra os Oilers, em Edmonton. As duas equipes voltam a se enfrentar neste domingo (23/05).