1319147818.0

Playoffs da NHL – Em partida de nove gols, Carter marcar duas vezes e Penguins batem os Islanders, assumindo a liderança na série

(por Layo Lucena)A terceira partida da série entre Pittsburgh Penguins e New York Islanders, que aconteceu nesta quinta-feira (20), em Nova Iorque, foi repleta de gols, nove no total. Foi uma partida focada no ataque, ambas as equipes somaram 57 disparos ao gol, ou seja, o resultado final poderia ter sido muito maior se não fossem as intervenções de Jarry (Penguins), com 30 defesas, e Varlamov (Islanders), responsável por 27.O jogo mal começou e os Penguins abriram o placar com facilidade. Com apenas dois minutos no cronômetro, Letang silenciou a torcida da casa ao marcar o primeiro gol do duelo. Durante o restante do período inicial, os Islanders tentaram responder com 11 disparos em direção ao gol de Jarry, mas o goleiro da equipe de Pittsburgh fez boas intervenções. Já os Penguins tentaram ampliar com 12 oportunidades, mas foi a vez de Varlamov se redimir.O segundo período foi menos movimentado, mas ambas as equipes foram mais precisas em suas tentativas. Com nove disparos no total durante toda a segunda etapa, os Islanders chegaram ao empate com apenas um disparo certeiro de Mayfield, aos 11’, mas a alegria não chegou a durar nem cinco minutos. Aos 13’, Carter, aproveitando uma assistência de Pettersson, recolocou os Penguins em vantagem e, cerca de cinco minutos depois, foi a vez de Zucker marcar, ampliando para o time de Pittsburgh. Os visitantes precisaram apenas de cinco disparos para marcar dois gols.Já no último período, que foi muito mais disputado do que o segundo, com 24 disparos somados, o placar quase não parou. Clutterbuck descontou logo aos três minutos, seguido de Beauvillier, em um power play, que empatou a partida para os Islanders. O placar estava dois a dois nessa altura, até Carter, em um noite artilheira, marca mais um gol. Após assistência de Malkin, em um power play, Carter marcou o seu segundo gol na noite, recolocando os Penguins em vantagem faltando 13 minutos para o fim.Em um momento de fúria entre as duas equipes, 10 jogadores, sendo cinco dos Penguins e cinco dos Islanders, foram para a “casinha” após um briga generalizada. Entre os jogadores que foram para a penalty box, destacam-se Sidney Crosby (Penguins), Kris Letang (Penguins) e Kyle Palmieri (Islanders), o que deixou completamente cheio as duas áreas de penalidades.Após muito tentar, os Islanders igualaram tudo novamente. Aos 14’, Clutterbuck, mais uma vez na noite, marcou para os donos da casa, o que levantou a torcida presente, que pedia por uma virada, mas ela não aconteceu. Aos 16’, Tanev, após jogada de Letang e Aston-Reese, marcou o quinto gol dos Penguins no confronto, gol esse que seria o ponto final do duelo, mas os Islanders não pararam. Faltando quatro minutos para o fim, a equipe de Nova Iorque se lançou para o ataque, buscando empatar a partida e forçar uma prorrogação, porém seus planos foram impedidos pelo grande desempenho de Jarry, que fechou o gol durantes os momentos finais.Fim de jogo: Pittsburgh Penguins 5 x 4 New York Islanders (PIT 2 x1 NYI)Kris Letang (Penguins): um gol e duas assistênciasJeff Carter (Penguins): dois gols e uma assistênciaScott Mayfield (Islanders): um gol e duas assistênciasCom a vitória sofrida, os Penguins assumem a vantagem na série contra os Islanders. Os dois times voltam a se enfrentar neste sábado (22/05) em Nova Iorque, o que será o quarto duelo da série entre essas duas equipes.