i 4

Playoffs da NHL – Em partida brilhante de Tristan Jarry, Penguins batem os Islanders e empatam a série

(por Layo Lucena)Na segunda partida da série entre Pittsburgh Penguins e New York Islanders, em Pittsburgh, os Penguins levaram a melhor com grande atuação do goleiro Tristan Jarry. O camisa 35 foi responsável por 37 defesas, permitindo apenas um gol ao time adversário.Em um confronto repleto de confusão e brigas, os donos da casa assumiram a liderança logo no início da partida. Rust, aos três minutos, e Carter (40º gol em playoffs), aos 13’, aproveitando uma assistência de McCann, colocaram os Penguins em uma situação bem confortável ainda no primeiro período.Diferente da primeira etapa, o segundo período foi todo dominado pelos Islanders, mas a grande maioria das oportunidades criadas pela equipe pararam em grandes intervenções de Jarry, a estrela da noite. O único disparo não defendido pelo goleiro dos Penguins foi de Bailey, que descontou para o time de Nova Iorque aos 14 minutos.No último período, a partida ganhou emoção, já que os Islanders partiram pra cima com tudo o que tinham, colocando em xeque a grande partida de Jarry, que não decepcionou. O camisa 35 parou tudo o que foi disco, das melhores maneiras possíveis. Para “facilitar” a vida do goleirão, Rust, faltando menos de dois minutos para o fim, resolveu segurar o puck com a mão fechada, o que é uma penalidade. Ou seja, os Penguins passaram os momentos finais de partida com um a menos, mas isso não fez com que Jarry cometesse nenhum erro. E os Penguins conseguiram segurar o placar, empatando a série.Fim de Jogo: New York Islanders 1 x 2 Pittsburgh PenguinsTristan Jarry (Penguins): 37 defesasBryan Rust (Penguins): um golJosh Bailey (Islanders): um golOs Penguins dominaram no quesito disparos ao gol com 45, mas foram os Islanders que mais bateram com 46 hits no total. Ambas as equipes voltam a se enfrentar nesta quinta-feira (20/05).