10700234 052621 wabc islanders img

Playoffs da NHL – De virada, Islanders vencem e eliminam os Penguins

(por Layo Lucena)Na sexta partida da série entre New York Islanders e Pittsburgh Penguins, sediada em Brooklyn, Nova Iorque, deu Islanders. Um resultado difícil, porém muito valioso, pois, com essa vitória, a equipe nova iorquina conquistou a sonhada classificação para a próxima fase dos Playoffs da NHL.O primeiro período foi disputado, com quatro gols no total. Os Penguins, com apenas um minuto de jogo, tiraram o zero do placar após jogada de Kapanen e Zucker, que terminou no excelente disparo de Carter. Quatro minutos depois, Beauvillier empatou para os Islanders, mas os donos da casa não tiveram muito tempo para comemorar. Aos 11 minutos, Guentzel, aproveitando um power play, recolocou a equipe de Pittsburgh em vantagem, porém a felicidade não durou muito. Como um “dementador”, Palmieri surgiu das sombras e “roubou” toda a alegria dos jogadores dos Penguins, ao empatar a partida para o time de Nova Iorque.No segundo período, os Penguins foram rápidos, mais uma vez, e, com apenas dois minutos no cronômetro, Zucker virou para os visitantes. Em resposta, sete minutos depois, Nelson marcou o seu primeiro na noite e igualou tudo novamente. Em uma sequência de ataques rápidos – se você piscou perdeu – Pulock, um minuto depois, e Nelson, marcando pela segunda vez em menos de três minutos, viraram para os Islanders.O terceiro e último período começou, e os Penguins se lançaram desesperadamente para o ataque. No total, 23 disparos da equipe de Pittsburgh em direção ao gol Sorokin, que mostrou suas habilidades defensivas e uma grande quantidade de sorte “líquida” em seu sistema. O goleiro dos Islanders brilhou, fez várias defesas e segurou o placar até o fim do confronto.Fim de Jogo: Pittsburgh Penguins 3 x 5 New York Islanders – PIT 2 x 4 NYI (fim da série)Brock Nelson (Islanders): dois gols e uma assistênciaAnthony Beauvillier (Islanders): um gol e duas assistênciasRyan Pulock (Islanders): um golApós a classificação, o New York Islanders irá enfrentar o Boston Bruins. A série entre os dois times ainda terá o calendário revelado. Já o Pittsburgh Penguins voltam para casa com mais uma temporada decepcionante.