1232994317.0 0

Playoffs da NHL – Com três gols no último período, Jets viram para cima dos Oilers e garantem a primeira vitória na série

(por Layo Lucena)O primeiro jogo da série entre Winnipeg Jets e Edmonton Oilers, disputado em Edmonton, foi um duelo de atacantes, no qual ambos tiveram seus momentos. Os Oilers foram melhores no início da segunda etapa, mas, do primeiro gol da partida em diante, os Jets dominaram, com destaque para os três gols marcados na etapa final.No primeiro período, as duas equipes passaram em branco, não por falta de oportunidades, mas sim pelo grande desempenho de ambos os goleiros. O ataque do time visitante teve nove disparos, em comparação com os 12 dos donos da casa, mas todos parados por Connor Hellebuyck (Jets), um dos destaques da partida, e Mike Smith (Oilers).A segunda etapa foi bem diferente. Os Oilers foram os primeiros a marcar com Puljujarvi, aos oito minutos, que aproveitou uma excelente jogada de Nurse e Barrie, mas a alegria da torcida não durou muito. Cerca de dois minutos depois, Poolman empatou tudo após assistência de Wheeler.Já no último período, aos nove minutos, Toninato colocou os Jets em vantagem. Melhor no gelo, não demorou para a equipe de Winnipeg fechar o “caixão” dos Oilers. Na reta final, faltando dois minutos para o fim, Connor e Wheeler sacramentaram o primeiro triunfo do Winnipeg Jets na série contra o Edmonton Oilers, abrindo um a zero na disputa para a classificação para a próxima fase dos Playoffs da NHL.Fim de jogo: Winnipeg Jets 4 x 1 Edmonton Oilers (WPG 1 x 0 EDM)Connor Hellebuyck (Jets): 32 defesasDominic Toninato (Jets): um golJesse Puljujarvi (Oilers): um golOs Oilers, decepcionados por perderem a primeira partida, ainda em casa, esperavam mais de Connor McDavid e Leon Draisaitl, que pouco fizeram no primeiro duelo da série. Já os Jets aproveitaram muito bem as principais oportunidades que tiveram, além de contar com o desempenho de Hellebuyck no gol. As duas equipes voltam a se enfrentar nesta sexta-feita (21/05).