hkn canadiens maple leafs 20210520

Playoffs da NHL – Com acidente assustador de Tavares, Canadiens batem Maple Leafs e conquistam a primeira vitória na série

(por Pedro Paulo)O campeão da divisão norte, Toronto Maple Leafs, recebeu o Montreal Canadiens para o primeiro jogo desta fase de abertura dos playoffs. Tivemos um duelo muito equilibrado, como um belo clássico canadense.A partida começou intensa e com as duas equipes tentando aproveitar os contra-ataques, mas sem sucesso até então, porém, aproximadamente aos 10 minutos de partida, John Tavares sofreu um hit de Chiarot e, após a pancada, Perry estava em velocidade e acidentalmente acertou a cabeça do jogador de Toronto com o joelho. Tavares desmaiou no rink deixando todos muito preocupados, mas a equipe médica de Toronto estabilizou o jogador para evitar que seu pescoço quebrasse  e levaram ele para o hospital mais próximo da arena.Depois da lesão de Tavares a partida seguiu, mas com os “leafs” abalados sem um de seus capitães, e para tentar recuperar a moral do time Foligno foi para cima de Perry para brigar, de forma totalmente desnecessária, visto que o jogador dos Canadiens não teve intenção de lesionar Tavares e até mesmo havia já conversado com ele.Falando sobre hockey, o primeiro período passou a ser mais favorável para o time de Montreal e, aos 12 minutos, Anderson abriu o placar em um turnover de Toronto.No segundo tempo a coisa mudou de figura e os “leafs” passaram a ter um certo domínio da partida e aos quatro minutos Nylander empatou a partida para os donos da casa. Mesmo com o empate os Maple Leafs continuaram pressionando e buscando a virada, em power play, Nylander quase fez o seu segundo gol, mas Price defendeu muito bem e por isso o período acabou em 1-1.Com a iminência de prorrogação as duas equipes pareceram entrar mais sonolentas no terceiro período, não conseguindo criar muitos ataques, com as únicas chances significativas até então acontecendo em power play, mas sendo muito bem barradas por Jack Campbell e Carey Price. Aos 12 minutos, Byron, mesmo com os Canadiens com um jogador a menos no gelo, conseguiu mandar para o fundo da caixinha deixando 2-1 no placar. Mesmo com Toronto pressionando no final, com uma vantagem de dois jogadores no gelo, após tirar o goleiro e ter power play, saiu derrotado, e o time da parte francesa do Canadá conseguiu a vitória.Fim de jogo: Montreal Canadiens 2 x 1 Toronto Maple Leafs (MTL 1 x 0 TOR)