8e6e0720 2222 11eb 9fbb 385b0de53de1 scaled

Pittsburgh Steelers sofre, vira jogo no fim, vence o Dallas Cowboys e continua invicto

(por João Zarif)O duelo entre Pittsburgh Steelers e Dallas Cowboys, no At&t Stadium, no Texas, se anunciava um passeio antes da partida. Porém, os Cowboys venderam caro a derrota, e os Steelers demonstraram mais uma vez dificuldade ofensiva, principalmente no jogo terrestre. O Dallas Cowboys teve como titular na posição de quarterback Garrett Gilbert, draftado pelo St.Louis Rams (atual Los Angeles Rams) em 2014, e que não era titular em uma partida da NFL desde o ano em que foi selecionado no draft.Logo de cara os Cowboys assumiram o placar, com um field-goal de 38 jardas do kicker Greg Zuerlein. Em seguida um touchdown lançado por Gilbert, em um passe de 20 jardas para o recebedor CeeDee Lamb. 10-0 e o jogo totalmente a favor de Dallas, já que a defesa anulava qualquer chance do ataque visitante. Zuerlein ainda chutou mais um field-goal de 44 jardas para deixar em 13-0 a partida. Já estávamos na parte final do 2º quarto, e aí o quarterback “Big” Ben Roethlisberger conseguiu conduzir uma rápida campanha de menos de 3 minutos, 75 jardas e encontrou James Washington  em um passe de 17 jardas na endzone. O kicker Chris Boswell errou o cchute de conversão, deixando o placar em 13-6.Na primeira jogada ofensiva dos Cowboys após sofrer o touchdown, Lamb recebeu um passe e sofreu um fumble forçado por Cam Sutton e recuperado por Minkah Fitzpatrick já na linha de 39 jardas de ataque dos Steelers. Com o relógio quase esgotado para o intervalo da partida, Pittsburgh foi para um field-goal de 54 jardas, errado por Boswell, que teve mais uma chance após uma falta na linha ofensiva dos Steelers. Dessa vez em um chute de 59 jardas, Boswell converteu e os times foram para o vestiário com o placar em 13-9 para o time da casa.Na volta do intervalo os Cowboys conseguiram mais dois field-goals de 45 e 39 jardas com Zuerlein, levando o placar para 19-9. Os Steelers atravessaram 80 jardas do campo em apenas 2 minutos e 22 segundos, quando Ben Roethlisberger conectou com JuJu Smith-Schuster, que correu pqra a endzone em uma jogada de 31 jardas. Após o bloqueio do chute extra, o placar ficou em 19-15 para Dallas.Já no último quarto os Steelers conseguiram um field-goal de 43 jardas, e receberam a bola restando pouco mais de 4 minutos para mudar o placar que marcava 19-18 para os Cowboys. Big Ben fez uma campanha com muitos passes, 6 jogadas, 1 minuto e 57 segundos, até encontrar o tight-end Eric Ebron em um passe de 8 jardas, para enfim virar o jogo. O time tentou uma conversão de 2 pontos, mas o passe para Chase Claypool foi desviado.Os Cowboys ainda tiveram duas chances para tentar a virada, mas a defesa de Pittsburgh pressionou o quarterback texano, e na última jogada do jogo desviou um passe que seria fatal na endzone. Fim de sofrimento para a torcida de Pittsburgh, invencibilidade mantida junto com a liderança da AFC Norte. Para os Cowboys a certeza de que o time pode ser mais competitivo do que estava mostrando nas últimas partidas. Final: Pittsburgh Steelers 24-19 Dallas Cowboys