atalanta bc v ac milan serie a scaled e1633295447232

Pioli frustra Gasperini e Milan vence Atalanta com autoridade fora de casa

(por Mattheus Prudente)Pela sétima rodada da Serie A, o Milan venceu a Atalanta por 3 a 2 no Gewiss Stadium em Bérgamo. Apesar da emoção no final da partida, o que se deu foi uma dominância quase completa do Milan, se dando principalmente por uma estratégia perfeita feita pelo técnico Stefano Pioli, que escalou três zagueiros para surpreender o seu adversário, segurando as corridas de Davide Zappacosta e Joakim Maehle. A Atalanta, por sua vez, sentiu falta de Robin Gosens, desfalque por lesão. O MIlan começou com tudo, e, com menos de um minuto de jogo, os dois laterais apareceram, com Theo Hernandez achando Davide Calabria entre os zagueiros para a finalização, abrindo o placar para a equipe visitante. A Atalanta pareceu não ter sentido muito o gol cedo, tendo boas finalizações com Duván Zapata e Zappacosta para defesas de Mike Maignan. No entanto, mesmo com algumas prontas finalizações da Atalanta e o controle da posse de bola, o Milan adiantou sua marcação para atrapalhar a saíad de bola dos donos da casa. Numa dessas situações, Sandro Tonali roubou de Remo Freuler e saiu cara a cara com o goleiro, finalizando com precisão e aumentando a vantagem dos milaneses. O gol frustrou totalmente as ações ofensivas da Atalanta, e o Milan cresceu na partida. No segundo tempo, com a defesa do time de Bérgamo totalmente aberta, os rossoneri partiram em velocidade para o campo de ataque, e Hernandez achou Rafael Leão na entrada da área para a finalização de primeira, marcando o terceiro do Milan. A Atalanta, que não costuma ficar muito tempo atrás, partiu para cima para tentar alguma coisa nos minutos finais. Numa jogada pela esquerda, a bola sobrou para Zappacosta chutar de longe, e acabou desviando no braço de um defensor do Milan, sendo marcado o pênalti a favor dos donos da casa. Zapata marcou e diminuiu a vantagem. Nos acréscimos, ainda deu tempo de Mario Pasalic marcar mais um, na pressão da Atalanta, mas não foi o suficiente e o Milan saiu com a vitória. FT: Atalanta 2-3 Milan