ap20235044596128 scaled 1

Philadelphia luta, mas Kemba Walker e Marcus Smart garantem a terceira vitória de Boston na série

(por Matheus Correia) No que foi o pior jogo da série, e um dos mais fracos da pós-temporada, os Celtics venceram os 76ers com uma competição que ainda não havia sido apresentada nas duas primeiras partidas. Mesmo seguindo o mesmo padrão ofensivo, Philadelphia deu muito mais trabalho do que nos confrontos anteriores. Talvez o fator “casa” e a situação de desvantagem tenha dado um ânimo a mais para a franquia da Pensilvânia.  O primeiro quarto foi um verdadeiro show de horrores ofensivamente. Ambas as equipes tiveram um péssimo aproveitamento nos arremessos: 24% para Philly (6/25) e 38% para Boston (9/24). Mesmo com o ataque mais versátil dos celtas se sobressaindo, Philadelphia conseguiu se recuperar nos últimos 3 minutos do período; uma boa defesa de perímetro e o jogo ofensivo no garrafão funcionando fez a equipe ficar a apenas dois pontos atrás no placar ao fim do quarto (24-26). O filme de terror continuou no segundo quarto. Muitos turnovers e falhas, e ambos ataques igualmente fracos. Entretanto, a competitividade continuou. Variando um pouco na estratégia ofensiva, Philadelphia se deu bem nos arremessos de três pontos: 4/9 no período, procurando a melhor situação para o “shoot”, evitando forçar. Embiid e Al Horford corresponderam debaixo da cesta, e com Tatum no banco na maior parte do período (excesso de faltas), os Sixers conseguiram manter a desvantagem baixa no placar. Os Celtics continuaram com o baixo aproveitamento no ataque, mas jogadas individuais como o belo “circus shot” somado à falta de Marcus Smart, além do excelente papel defensivo exercido pelo mesmo, mantiveram a equipe na frente.  Na volta do intervalo, os 76ers surpreendentemente conseguiram manter a consistência e a energia em quadra, algo que não havia acontecido na série até então. Boston dobrou a marcação em Embiid, o que ocasionalmente resultava em três pontos sem contestação para o adversário. O cenário dos Celtics se tornava cada vez pior, com ataque e defesa frágeis. Até que o “salvador” da equipe, Kemba Walker, resolveu finalmente entrar na partida. Foram 10 pontos em menos de 3 minutos, permitindo a Boston dar uma boa respirada em quadra. Philadelphia não sentiu a boa atuação do “guard” celta e continuou bem no ataque; Embiid no banco parece ter auxiliado o time ainda mais nos arremessos de perímetro e meia distância. O placar continuou acirrado no fim do período, 72-76. O último quarto iniciou com muitos erros, mas com Boston melhor em quadra. Kemba continuou bem, Tatum desencantou e ausência de Horford para os Sixers deixou a defesa da equipe debaixo da cesta muito fraca. Mas a boa fase dos celtas não demorou muito. Joel Embiid mostrou porque é um dos melhores pivôs da liga, e Philadelphia desenhou a estratégia para os minutos finais ao redor do jogador. Embiid partia em direção à cesta e se aproveitava do matchup com Daniel Theis (que mesmo sendo um pivô, tem um físico muito inferior). Isso resultou na expulsão de Theis da partida por estourar o limite de faltas. Com dois minutos restantes no relógio, Embiid deixou os 76ers em vantagem no placar após anotar dois lances-livres (94-92). Na sequência, Smart realizou uma ótima roubada de bola no ataque adversário, e no contra-ataque, Jaylen Brown conseguiu uma excelente jogada, anotando a cesta e conseguindo a falta. Philadelphia foi ao ataque novamente com a bola nas mãos de Embiid, mas Tatum conseguiu roubar a bola enquanto o pivô fazia o movimento de arremesso, e sofreu falta técnica de Shake Milton no contra-ataque.  Tatum errou um dos lances-livres, mas a posse continuou com Boston e Kemba Walker anotou um step-back de meia distância, deixando o ex-celta, Al Horford, na saudade, e garantindo a vitória de Boston. Philadelphia teve oportunidades de encostar no placar, mas desperdiçou. O esforço da equipe não apaga a derrota, mas sem dúvidas foi uma excelente partida de Philly dado o importante desfalque de Ben Simmons. Boston viu Tatum ter uma partida abaixo do normal, mas Kemba resolveu. A versatilidade e a distribuição de talento em quadra faz com que, mesmo sem Hayward, os Celtics continuem entre os favoritos. Final: Boston Celtics 102-94 Philadelphia 76ersWalker foi o principal jogador em quadra, com 24 pontos, 8 rebotes e 4 assistências. Foi letal no último período. Marcus Smart foi o quarto em pontuação no elenco, mas sua atuação defensiva o coloca como segundo melhor jogador dos celtas em quadra. Foram 14 pontos, 8 rebotes e 3 steals. Jaylen Brown pecou no aproveitamento (6/16, 38%), mas terminou com 21 pontos e 7 rebotes. Tatum, mesmo em uma noite fraca (32% de aproveitamento nos arremessos), anotou 15 pontos, 6 rebotes e 4 tocos. Destaque também para Daniel Theis (8 pontos e 5 rebotes) e Grant Williams (7 pontos), que vem sendo uma das surpresas positivas para Boston na série. Sem muitas surpresas, Embiid foi o cestinha dos Sixers, com 30 pontos e 13 rebotes. Foi importante não só atacando a cesta, mas também taticamente. O aproveitamento baixo nos arremessos 35% não coroa uma atuação ruim, mas sim uma performance sobrecarregada. Shake Milton continua com boa contribuição ofensiva, anotando 17 pontos e 6 rebotes. Josh Richardson anotou 17 pontos, apesar de aproveitar apenas 29% de seus arremessos (29%), e Tobias Harris fez o “arroz com feijão”, anotando 15 pontos e 15 rebotes. Tobias vem sendo junto com Al Horford as principais decepções de Philadelphia. Ambos contribuem, mas não o suficiente quando seus salários são colocados na discussão. Al Horford anotou apenas 6 pontos. Vale ressaltar a atuação nula do banco da equipe também.A partida que pode definir a série será realizada neste Domingo (23/08), às 14h.