3fe072fc02d44e0986c618706d5961d0 scaled

Penguins viram contra os Capitals, Red Wings surpreendem Blue Jackets e Devils batem Rangers; veja tudo sobre a rodada de terça-feira (19/1) da NHL

(por Mattheus Prudente) Confira como foi a terça-feira da NHL: Pittsburgh Penguins 5-4 Washington Capitals (OT)Penguins e Capitals se enfrentaram pela segunda vez na semana, e as duas equipes mais uma vez foram para a prorrogação com vitória de Pittsburgh, que conseguiu uma grande virada. O primeiro período foi de domínio total dos Capitals, que abriram o placar com gol de Lars Eller, mas logo sofreram o empate com Colton Sceviour. No final, dois gols de Tom Wilson colocaram os Caps a frente por 3 a 1 no final do período.Numa oportunidade com um power play de vantagem de dois jogadores no segundo período, os Penguins diminuíram a desvantagem com um gol de Jake Guentzel, mas os Caps responderam rápido com Evgeny Kuznetsov, no rebote de Casey DeSmith. O goleiro dos Pens voltaria a aparecer, mas agora de forma boa, com um lindo passe para Teddy Blueger, que fez um shorthanded goal. Pouco depois, foi a vez de Evgeni Malkin marcar, dessa vez no power play, e empatar. A partida foi resolvida no OT com Sidney Crosby, tirando de Vittek Vanecek para definir a vitória de Pittsburgh. Detroit Red Wings 3-2 Columbus Blue Jackets (OT)Os Red Wings voltaram a surpreender e venceram mais um time que possivelmente disputará uma vaga nos playoffs, dessa vez os Blue Jackets em casa na prorrogação. O começo do jogo não foi dos mais empolgantes, com as duas equipes sem criar chances muito claras e ficando sem gols no primeiro período. No segundo período, as coisas foram diferentes, já que Boone Jenner abriu o placar com apenas um minuto, mas Anthony Mantha logo empatou no power play para os donos da casa.Os Wings, apesar de um jogo mais defensivo em ambos os lados, tinham as principais chances do jogo, e passaram a frente com Bobby Ryan no final do período. Os Blue Jackets melhoraram na etapa final, começando a impor o seu elenco melhor, empatando logo no começo com Alexander Texier, e tendo algumas boas chances de vencer no tempo normal, mas, na prorrogação, Detroit acabou vencendo com apenas 15 segundos, com um gol de Tyler Bertuzzi. New York Rangers 3-4 New Jersey DevilsUma equipe que não começou bem a temporada foi o New York Rangers, e acabaram perdendo a segunda na temporada, dessa vez contra os Devils em casa. Com apenas 32 segundos do primeiro período, New Jersey saiu na frente com um gol de Travis Zajac, e isso se manteve assim até o segundo, quando Chris Kreider conseguiu o empate.Na divisão onde as quatro últimas primeiras escolhas estão jogando, foi a vez de Jack Hughes e Alexis Lafrenière se encontrarem, e Hughes parece ter levado a vantagem, já que fez dois gols em quatro minutos para colocar os Devils a frente por dois gols. Os Rangers esboçaram uma reação com Mika Zibanejad, mas Miles Wood brecou os sonhos imediatamente. No terceiro período, Filip Chytil até deixou a partida emocionante, mas acabou assim. Outros jogos da terça-feiraPhiladelphia Flyers 3-0 Buffalo SabresFlorida Panthers 5-4 Chicago Blackhawks (OT)Ottawa Senators 3-4 Winnipeg Jets (OT)Los Angeles Kings 2-3 Colorado AvalancheCarolina Hurricanes vs Nashville Predators foi adiado por conta dos protocolos da COVID-19.