607f87723c84c.image

Penguins seguram reação tardia dos Devils, Hurricanes vencem Lightning e Canucks fazem seis contra os Maple Leafs

(por Mattheus Prudente) Confira como foi a terça-feira (20) da NHL. Pittsburgh Penguins 7-6 New Jersey DevilsOs Penguins tomaram um susto, mas conseguiram uma grande vitória contra os Devils em casa. A equipe chegou a ter uma vantagem de seis gols, mas viu ela diminuir drasticamente no terceiro período. A equipe começou bem, e, com apenas 10 minutos de jogo, já tinham feito três gols, sendo o primeiro com Mike Matheson. Logo após, Bryan Rust e Brian Dumoulin aumentaram a vantagem, e, no final do primeiro período, Jeff Carter fez o quarto.O domínio continuou com os Penguins no segundo período, e Teddy Blueger fez o quinto, e, apesar dos Devils terem melhorado, Evan Rodrigues marcou o sexto. Daí em diante, New Jersey começou sua reação, com Nico Hischier fazendo com apenas 48 segundos. Yegor Sharangovich e Nathan Bastian marcaram mais dois nos 10 minutos iniciais, mas Sidney Crosby fez para parar a reação. Não demorou muito, no entanto, para os Devils voltarem a marcar com Hischier, e, no final, Nolan Foote e Andreas Johnsson ainda fizeram mais dois, mas não foi o suficiente e a equipe saiu derrotada. Tampa Bay Lightning 1-4 Carolina HurricanesNa divisão onde ninguém é de ninguém, os Hurricanes venceram o Lightning e continuam na liderança, com apenas três pontos de vantagem para Tampa, que está na terceira posição. Os Canes mostraram que vieram para o jogo para atacar no primeiro período, mas sem conseguir marcar até a metade do segundo, quando Nino Niederreiter abriu o placar. Menos de um minuto depois, Jordan Staal aumentou a vantagem para Carolina.A pressão continuou durante o resto do período, e os Hurricanes marcaram mais um no final, quando Steven Lorentz aproveitou o forecheck pesado para fazer o terceiro. O Lightning ainda conseguiu diminuir com Brayden Point, levando o jogo para um emocionante terceiro período, onde voltou a ter equilíbrio até o final, quando Jordan Martinook fez o quarto e fechou o placar, garantindo a liderança de Carolina por mais uns dias. Vancouver Canucks 6-3 Toronto Maple LeafsOs Canucks conseguiram uma grande virada para vencer os Maple Leafs e continuarem a sua recuperação na temporada. O primeiro período foi menos agitado do que o resto da partida, mas teve um gol de John Tavares para abrir o placar. Na segunda etapa, os Nucks conseguiram a virada com Brandon Sutter e Quinn Hughes, mas um power play goal de Tavares deixou tudo igual novamente.A partida voltou a ter liderança de Toronto no começo do terceiro período, quando, numa chance de power play para os Canucks, Adam Brooks marcou um shorthanded goal, mas Nils Höglander deixou tudo igual novamente. Daí em diante, os Nucks tomaram o controle da partida, e fizeram mais um com Tanner Pearson, antes do próprio Pearson aumentar a vantagem com o quinto. No final, ainda teve a chance de Sutter marcar mais um para fechar o placar.