1232732166.0

Penguins goleiam com quatro gols de Jeff Carter; Leafs e Canucks arrasadores e mais

(por Layo Lucena)Confira o melhor da rodada desta quinta-feira (6) na National Hockey League:Montreal Canadiens 2 x 5 Toronto Maple LeafsOs Maple Leafs começaram a construir o resultado com apenas três minutos de partida. O ex-Hab Alex Galchenyuk abriu o placar logo no primeiro ataque enquanto John Tavares ampliou em seguida. A equipe de Toronto manteve a pressão e o volume de jogo e não demorou a dobrar a vantagem em tentos de Pierre Engvall e Mitchell Marner ainda antes do primeiro intervalo.Montréal tentou mudar o roteiro trocando de goleiro, colocando o veterano Jake Allen no lugar do jovem Cayden Primeau e até diminuíram no segundo período com Cole Caufield (terceira vez que o calouro acende a lâmpada nos últimos quatro jogos) e com o finlandês Artturi Lehkonen no último terço, mas Auston Matthews anotou seu 40º gol na temporada (artilheiro) e definiu o sexto triunfo dos Leafs em sete jogos.Buffalo Sabres 4 x 8 Pittsburgh PenguinsDepois de marcar sete gols no Philadelphia Flyers, os Penguins mostraram outra vez sua força ofensiva. Pior para os Sabres, que apesar de abrirem contagem com Drake Caggiula viram Jeff Carter virar em pouco tempo balançando duas vezes a redinha (uma delas aproveitando um power play).Carter ainda completaria o hat-trick no segundo período, respondendo o então empate de Buffalo anotado por Tage Thompson. Os Sabres ainda alcançaram outra vez a igualdade com outro gol anotado por Caggiula, mas os Pens seguiram intensos e marcaram outros dois com Brian Dumoulin e no minuto seguinte com Jared McCann.Imparável, Carter ainda marcou seu quarto gol na noite (e sexto de Pittsburgh) no período final e Sidney Crosby também deixou o seu antes de Buffalo descontar em power play aproveitado por Jeff Skinner. Mas Kasperi Kapanen encerrou os trabalhos com um wrist shot certeiro.Vancouver Canucks 6 x 3 Edmonton OilersNa lanterna da divisão Norte (mas com cinco jogos a menos), os Canucks começaram sufocando os Oilers. Nils Höglander tirou o zero em 30 segundos de puck no gelo e o novato Jack Rathbone ampliou, com Travis Hamonic fazendo 3 a 0. Vancouver ainda teve o tento de Jayce Hawryluk encerrando de forma prematura a partida do goleiro Mikko Koskinen, e a troca no gol deu novo gás para os Oilers e a equipe de Edmonton estancou a sangria nos instantes finais do período em power play capitalizado por Leon Draisaitl e depois em gol de Jesse Puljujärvi.Na segunda parte do duelo, Hamonic completou seu “hat-trick Gordie Howe” ao trocar socos com Alex Chiasson (o jogador dos Nucks havia dado passe para o gol de Höglander e deixado o seu) e Tyler Graovac anotou o quinto de Vancouver, praticamente definindo a reabilitação da equipe. O jogo ganhou em disputa física daí em diante, com o penalty box ficando ocupado diversas vezes.Connor McDavid ainda teve uma oportunidade no terceiro período em um penalty shot que parou nas luvas de Thatcher Demko, mas ele anotou seu 96º ponto na temporada iniciando a jogada de mais um gol de Draisaitl. Em seguida, Brock Boeser deu números finais completando passe de Tanner Pearson.Demais resultados:New Jersey Devils 2 x 1 New York IslandersChicago Blackhawks 2 x 1 Carolina Hurricanes (OT)New York Rangers 0 x 4 Boston Bruins