atletico de madrid x levante 1 scaled

Pênalti polêmico, gol de Matheus Cunha e macedônio decisivo: Atlético de Madrid empata com o penúltimo colocado Levante fora de casa

(por Matheus Correia)Buscando conquistar a primeira vitória no campeonato, o Levante recebeu o Atlético de Madrid no Ciudad de Valencia pela 11ª rodada da LaLiga. Com um pênalti polemico no fim do confronto, os mandantes ficaram no empate contra a equipe de Diego Simeone.A primeira boa chance da partida foi do Atleti, após bom lançamento de Hector Herrera para João Felix na entrada da área. O português fez um belo domínio e chutou para defesa difícil de Aitor Fernández.O gol colchonero saiu aos 12 minutos, em uma jogada que se iniciou com um escanteio mal marcado a favor dos visitantes. João Felix deu o último toque antes da bola sair, mas fez um movimento de desistência da jogada, mesmo sendo capaz de dar continuidade, e o árbitro Pablo Gonzales Fuertes acabou “acreditando” no português.Griezmann cobrou e a bola acabou rebatendo na defesa adversária, sobrando para o francês na esquerda. Ele cruzou novamente, e desta vez, o brasileiro Felipe subiu alto para cabecear em direção ao meio da área. Entrando na pequena área em velocidade, Griezmann completou de cabeça para o fundo do gol.Após o tento dos visitantes, o Levante passou a ter mais posse, mas tinha dificuldades em construir jogadas ofensivas.Por outro lado, o Atlético também diminuiu o ritmo e passou a criar poucas oportunidades. O ataque ficou previsível, muito pela falta de proximidade entre o meio-campo e o ataque, além da atuação apagada de Luis Suarez até então.O Levante começou a conseguir contra-ataques com frequência, e assustou o goleiro Oblak após um cruzamento de Dani Morales, que quase entrou no gol após desvio de Hector Herrera.Aos 37 minutos, após uma sequência de escanteios da equipe do Levante, Ruben Vezo foi derrubado por Luís Suarez na grande área e o árbitro assinalou a penalidade máxima. Com um chute forte no meio do gol, Enis Bardhi deixou tudo igual no placar.Nos primeiros 15 minutos do segundo tempo, pouco mudou. As duas equipes tinham dificuldade em criar jogadas ofensivas; Simeone buscou mudar o ânimo e o padrão tático da equipe ao tirar Hector Herrera, Luis Suárez, Hermoso e Griezmann para as entradas de Rodrigo de Paul, Ángel Correa, Renan Lodi e Matheus Cunha, respectivamente.E as mudanças surtiram efeito: aos 21 minutos, Rodrigo de Paul realizou grande jogada pelo meio e encontrou Matheus Cunha entrando na área em velocidade pela direita. O brasileiro conseguiu realizar a finalização no limite da marcação adversária e mandou a bola para o fundo do gol de Aitor.O Levante esboçou pouco poder de reação e a vitória colchonera parecia certa, até que aos 40 minutos, o árbitro, com auxílio do VAR, marcou um pênalti no mínimo polêmico a favor dos mandantes.Após cruzamento na área, o atacante Dani Gomez pegou mal e não conseguiu direcionar o chute, com a bola saindo pela linha lateral direita. Entretanto, após o chute de Gomez, a bola acabou batendo no braço de Renan Lodi, que estava à direita do centroavante. Ou seja, o toque no braço não alteraria em nada a conclusão da jogada já que a bola sairia pela lateral de qualquer maneira, além de que o movimento do brasileiro aparentou ser “natural”.De qualquer maneira, o árbitro acabou interpretando que foi pênalti após a revisão na cabine de vídeo.Camisa 10 da equipe mandante, Bardhi novamente converteu e deixou tudo empatado no Ciudad de Valencia.O Atlético não conseguiu reagir nos acréscimos, e por muito pouco, a equipe do Levante não conseguiu a virada. Após escanteio, o zagueiro Róber Pier subiu alto e conseguiu cabecear, com a bola passando muito perto do gol de Oblak.Resultado: Levante 2 – 2 Atlético de MadridMesmo com o polêmico pênalti na reta final da partida, é difícil dizer que o resultado foi injusto para a equipe de Diego Simeone. Apesar da discrepância na qualidade do elenco em relação ao adversário, os colchoneros não conseguiram imprimir superioridade em campo, tanto na parte técnica quanto na tática. O Atlético acumula mais um empate e se encontra na sexta colocação da LaLiga, com um jogo a menos que o quinto colocado Rayo Vallecano.Ainda sem conseguir uma vitória no Campeonato Espanhol, o Levante lutou até o fim e contou com a frieza do macedônio Enis Bardhi para conquistar um importante ponto. A equipe segue na zona de rebaixamento, na 19ª colocação.A próxima partida do Atlético será contra o Real Bétis, neste domingo (31). Já o Levante enfrenta o Granada na segunda-feira (1).