c610e76c e7bd 407f ab57 0bbff08f119e 2021 03 17 damian lillard scaled

Pelicans deixam vitória escapar para os Blazers em outra atuação espetacular de Damian Lillard

(por Leonardo Costa) Para Damian Lillard, o apelido “Dame Time” faz cada vez mais sentido a cada rodada. O armador de Portland voltou a ser decisivo no final de um duelo e garantiu uma virada praticamente impossível para os Blazers diante dos Pelicans, terminando a partida com 50 pontos e 10 assistências.A partida encaminhava favorável para a franquia de New Orleans desde o princípio. Tomou a dianteira no início do primeiro quarto, com a mão calibrada de Brandon Ingram, e foi aumentando a vantagem com o passar do tempo. Antes do intervalo, a diferença chegou a ser de 17 pontos após uma “run score” de 11-2 dos Pelicans.Nem mesmo o retorno de CJ McCollum, após se recuperar de lesão, fazia os Blazers diminuírem a diferença. Enes Kanter era engolido pelo garrafão rival, enquanto Zion Williamson e Ingram não davam descanso para a defesa de Portland. Lillard, até o começo do último quarto, anotou 30 pontos, em mais uma atuação sólida. Mas, ele deixou sua melhor versão para os 12 minutos finais, nos quais deu uma aula de basquete, ao mesmo tempo em que os Pelicans entraram em parafuso.Faltando 5 minutos e 56 segundos para o fim da partida, New Orleans vencia por 117-100 e parecia ter encaminhado a vitória. Porém, Lillard, que estava no banco nos dois primeiros minutos do último quarto, voltou com tudo, pontuando do perímetro, infiltrando, apanhando rebotes dos dois lados da quadra e também servindo os companheiros. Sem falar da conversão dos lances-livres que viraram o placar. Uma atuação de almanaque. Final de partida: Portland Trail Blazers 125 x 124 New Orleans Pelicans  Foram 20 pontos para Damian Lillard apenas no quarto final, além de duas assistências e três rebotes. É apenas a terceira vez na temporada que alguém consegue um 50+10, e a sexta temporada seguida que o astro anota ao menos 50 pontos.Além de Lillard, os Blazers contaram com a boa atuação de Gary Trent Jr., que saiu do banco e anotou 22 pontos. Pelos Pelicans, Ingram terminou com 30 pontos, seguido de Zion, que terminou com 28 pontos, 8 assistências e 5 rebotes. Com o triunfo, Portland mantém a sexta colocação do Oeste, enquanto New Orleans é o 11º, fora da zona de classificação para os playoffs.