p6hgfveme5amvnlrbu5oiu4pza scaled

Passeios de Celtics, Blazers e Hawks marcam a rodada de quarta-feira (05) da NBA; Saiba como foram os jogos

(por Leonardo Costa e Rafael Lima) Confira como foram as partidas de quarta-feira (5) da NBA. Orlando Magic 96 x 123 Boston CelticsEm uma das melhores atuações de Kemba Walker pela equipe de Boston, os Celtics não deram a mínima chance para o Magic e conquistaram uma vitória esmagadora que já estava encaminhada muito antes do final.Mesmo jogando em casa, Orlando não foi páreo para o rival e perdeu por 12 pontos logo na primeira parcial (27×39), período em que Kemba Walker marcou 12 pontos e Evan Fournier contribuiu com 10. O Magic não liderou a partida por nenhum segundo e, para piorar, Cole Anthony, um dos destaques da franquia na temporada, teve uma partida para esquecer, com apenas 4 pontos e 2-10 nos arremessos de quadra.No segundo quarto, foi a vez de Jason Tatum despertar com 12 pontos, e a vantagem que os Celtics construiu antes do intervalo (18 pontos) não parava de aumentar. A diferença de pontuação era tão grande que Brad Stevens deu alguns minutos em quadra para jogadores que não costumam entrar, como o gigante Tacko Fall, que aproveitou a oportunidade ao marcar dois pontos em uma bela jogada, para delírio da internet.Kemba Walker foi o cestinha da partida com 32 pontos em apenas 28 minutos jogados (6-9 nas bolas de três), seguido por Tatum, que terminou a partida com 27 pontos e 7 rebotes. Por Orlando, Mo Bamba foi o grande nome com 19 pontos e 15 rebotes, enquanto que Moritz Wagner e Dwyane Bacon anotaram 20 pontos cada. Cleveland Cavaliers 105 x 141 Portland Trail BlazersOutra equipe que levou um “sacode” em casa na rodada foi o Cleveland Cavaliers, que sucumbiu diante de um Blazers que luta para conseguir uma vaga direta aos playoffs, sem ter que passar pelo play-in, posição que ocupa atualmente estando em sétimo na Conferência Oeste.O primeiro quarto foi o mais equilibrado da partida, com algumas trocas de liderança, com os Cavs demonstrando bom jogo coletivo, ao tempo que Damian Lillard anotava incríveis 16 pontos na parcial, com 4-5 nas bolas do perímetro.A partir do segundo quarto, a coletividade de Cleveland até se manteve, mas a franquia de Portland rodou melhor a bola e outros nomes apareceram também como pontuadores, com destaque para Carmelo Anthony e Enes Kanter liderando a segunda unidade.Na volta do intervalo, logo o equilíbrio se transformou em passeio. Os Blazers venceram o segundo tempo por 74 x 48 e terminaram a partida com um excelente aproveitamento nos arremessos de quadra (57,6%) e nas bolas de três (48,5%). Lillard foi o cestinha com 32 pontos e 9 assistências, enquanto Kanter saiu do banco para anotar 18 pontos e 13 rebotes. Pelo lado dos Cavs, Kevin Love terminou como maior anotador com 18 pontos e 8 rebotes, seguido pelo suplente Dean Wade, com 16 pontos. Minnesota Timberwolves 135 x 139 Memphis GrizzliesA NBA não para de produzir grandes nomes, e dois atletas da nova geração foram responsáveis por uma apresentação de gala na vitória dos Grizzlies sobre os Wolves. Ja Morant e Anthony Edwards protagonizaram uma verdadeira batalha de pontos em um duelo eletrizante.Enquanto os donos da casa ocupam a penúltima colocação do Oeste, a franquia de Memphis luta para se manter entre os classificados para o play-in, e logo tomaram a dianteira do placar, porém, sem abrir muita vantagem.Morant e Edwards, apesar de liderarem suas equipes em pontuação no primeiro tempo, com 16 e 14 pontos, respectivamente, deixaram o melhor para a segunda etapa, principalmente o jovem armador de Minnesota.Os Grizzlies abriram 13 pontos no começo do terceiro quarto, mas a vantagem logo foi revertida pelos Wolves, em que contaram com 10 pontos de Edwards em poucos minutos. Porém, os visitantes retomaram a liderança sob a batuta de Morant e controlam o quarto decisivo, mas por pouco a vitória não escapa.Por fim, com 37 pontos e 10 assistências, Morant foi o grande nome dos Grizzlies na partida, e contou com a ajuda de Desmond Bane e Kyle Anderson, com 22 e 20 pontos, respectivamente, para sair vitorioso. O cestinha do duelo foi Edwards, que terminou com 42 pontos, 7 rebotes e 6 assistências, enquanto que Karl-Anthony Towns e D’Angelo Russell terminaram com 22 pontos cada. Houston Rockets 115 x 135 Philadelphia 76ersLíderes da Conferência Leste, os Sixers não tiveram dificuldades em superar os Rockets, pior equipe da temporada. Com o triunfo, a equipe de Philadelphia abre dois jogos de vantagem sobre os Nets, que ocupam a segunda colocação.Apesar da ampla vantagem de 20 pontos ao final do duelo, ficou evidente que os 76ers jogaram no embalo, sem fazer muito esforço, com nenhum titular atuando por mais de 27 minutos. Joel Embiid sobrou no garrafão, enquanto Shake Milton comandou as ações entre os suplentes.Houston foi para o intervalo com uma desvantagem de 12 pontos, apesar da boa atuação de Kelly Olynyk e Kenyon Martin Jr.  A essa altura da partida, o pivô dos Rockets já somava 16 pontos, ao mesmo tempo que Embiid anotou 17 por Philadelphia, mas com três minutos a menos em quadra.No segundo tempo a vantagem raramente baixou dos 15 pontos e chegou a ser de 24 nos instantes finais, quando os Sixers já estavam repletos de reservas em quadra. Com 34 pontos e 12 rebotes, Embiid foi o cestinha da partida, atuando apenas 24 minutos. Pelos Rockets, Olynyk flertou com um triplo-duplo ao terminar com 27 pontos, 11 rebotes e 8 assistências. Indiana Pacers 93 x 104 Sacramento KingsQuarta vitória seguida dos Kings, que seguem na perseguição por uma vaga no play-in da Conferência Oeste, enquanto os Pacers perderam quatro das últimas cinco partidas e, mesmo assim, devem estar na pós-temporada, muito mais pela fragilidade de seus concorrentes do leste do que por méritos próprios nesse final de temporada regular.Mesmo jogando em casa, Indiana não conseguiu propor o jogo e comandar o placar. Domantas Sabonis era o mais acionado, porém, do outro lado, Marvin Bagley estava inspirado, sobretudo no primeiro tempo, quando anotou 24 pontos.A vantagem dos Kings no placar chegou aos dois dígitos pouco antes do intervalo, e os Pacers não conseguiram mais encostar. Foi a vez de Delon Wright e Buddy Hield comandarem as ações ofensivas dos visitantes, enquanto Indiana via seu principal jogador minguar no segundo tempo.Bagley terminou como maior pontuador da partida com 31 pontos, além de 12 rebotes. Wright, que chegou aos Kings na trade deadline, contribuiu com 23 pontos, 7 rebotes e 6 assistências. Pelos Pacers, Sabonis foi o cestinha com 17 pontos, e chegou perto de um triplo-duplo ao somar 13 rebotes e 8 assistências.  Phoenix Suns 103 x 135 Atlanta HawksDuelo entre duas equipes em alta na temporada, o Phoenix Suns, que até então tinha a melhor campanha de toda a NBA, e o Atlanta Hawks, quinto colocado do Leste, na luta pelo mando de quadra nos playoffs, vindo de duas vitórias consecutivas. Atlanta, jogando em casa, começou bem ligado na partida, mas Phoenix devolvia na mesma moeda e o confronto era um toma lá dá cá. O tiroteio entre as duas equipes fez o primeiro quarto ter 80 pontos anotados (42 a 38 para Atlanta). Os Hawks com bom aproveitamento nos arremessos tentavam se desgrudar no placar e, quando conseguiram, os “bancários” dos Suns fizeram uma “run” de 10 a 0 para igualar as coisas novamente. Desta forma os times foram para os vestiários com os anfitriões apenas dois pontos na frente (67 a 65).Mas, no segundo tempo, no embalo de Clint Capela, Trae Young, Bogdan Bogdanovic e Lou Williams, o Atlanta Hawks passou a dominar o jogo, pontuando com jogadas variadas e inteligência no ataque, desesperando os Suns, que passaram a errar muito. Isso fez a vantagem dos anfitriões aumentar até o final, vencendo por 32 pontos. O coletivo de Atlanta funcionou muito bem, com sete jogadores anotando mais de 13 pontos. O cestinha do time da Georgia foi Clint Capela, que anotou 18 pontos e 10 rebotes. Pelo lado de Phoenix, o cestinha do time e da partida foi Devin Booker, com 30 pontos, contribuindo também com cinco assistências. New York Knicks 97 x 113 Denver NuggetsFoi uma aula de Denver no primeiro quarto. Liderados Nikola Jokic, os Nuggets se defenderam de foram quase impecável e ainda castigaram na transição para resolverem a situação rapidamente, abrindo 22 pontos ao final do período inicial (34 a 22). Os Knicks melhoraram a partir de então, mas Denver souber administrar as investidas de NY e controlar a partida até o final, chegando a abrir 31 pontos de vantagem. Jokic atuou como um verdadeiro MVP, quando os visitantes esboçavam algo a bola ia para as mãos dele e de lá os Nuggets voltavam a controlar, garantindo a vitória de maneira tranquila. O sérvio foi o craque do jogo com 32 pontos, 12 rebotes e 6 assistências. Outro destaque do time de Mile High foi Austin Rivers, que anotou 25 pontos.O triunfo faz Denver saltar para o terceiro lugar no Oeste, ultrapassando os Clippers nos critérios de desempate. Já os Knicks seguem firmes na surpreendente quarta colocação, com duas vitórias a mais que o Miami Heat, primeiro time fora da zona de playoffs diretos.  San Antonio Spurs 94 x 126 Utah JazzO Utah Jazz fez uma partida dominante contra o San Antonio Spurs para retomar a liderança da Conferência Oeste. Jogando como o time de melhor campanha da NBA, o Jazz não deu a menor chance para o adversário, no fim do primeiro período a diferença já era de 12 pontos, tudo porque Bojan Bogdanovic e Jordan Clarkson estavam calibradíssimos, castigando os erros de San Antonio. A partida seguiu nesta toada, com uma aula de basquete de Utah. Quanto mais os Spurs corriam atrás, maior era o número de erros dos texanos. Desta forma o time da casa chegou a abrir 41 pontos de diferença em Salt Lake City, num verdadeiro massacre sem dó. E assim, o Utah Jazz recuperou o topo do Oeste, com Jordan Clarkson anotando 30 pontos, 6 rebotes e 4 assistências e Bojan Bogdanovic marcando 24 pontos.Com o resultado, os Spurs ficam ainda mais ameaçados pelo New Orleans Pelicans pela última vaga de Play-in, já que agora a diferença entre os times é de apenas 1.5, deixando a reta final da temporada sensacional.