icon dib 100321 11 80

Paris Saint-Germain goleia Lille pela Copa da França e mostra quem manda no país

(por Rafael Lima) O duelo pelas oitavas da Copa da França entre o líder e o vice-líder da Ligue 1 estava repleto de expectativa, afinal, o Lille, três pontos à frente do rival no Campeonato Francês, quer destronar o favorito a tudo em terras francesas, PSG. Porém, o que se viu, pelo menos na partida de hoje (17), foi uma clara superioridade do time de Paris, mesmo com um time misto, já que Neymar não foi relacionado, enquanto Mbappé e Verratti ficaram no banco. O Lille também não foi completo ao campo, pois Ikoné, Bamba, José Fonte e Benjamin André também começaram entre os suplentes.Logo de cara, antes dos 10 minutos iniciais, Yilmaz perdeu grande chance chutando em cima de Navas, porém, quando a oportunidade foi do outro lado, Icardi abriu o placar aproveitando falha do goleiro. A situação piorou para o Lille quando Icardi foi obrigado a deixar o campo por lesão e Mbappé entrou em seu lugar. O craque rapidamente sofreu um pênalti e bateu para abrir 2 a 0, ainda no primeiro tempo.Na segunda etapa o Lille voltou buscando o gol a todo momento, criando diversas chances, mas parando na grande atuação de Keylor Navas, que inclusive ainda defendeu um pênalti cobrado por Yazici. O castigo para o Lille veio já nos acréscimos, com um belo gol de contra-ataque do PSG em que Mbappé deu linda cavadinha.  Final: Paris Saint-Germain 3×0 Lille Essa foi a pior derrota do Lille na temporada e agora a equipe precisa juntar os cacos para seguir na luta pelo título mais importante da França. Na próxima rodada, o líder enfrenta o fraco time do Nimes, enquanto o Paris Saint-Germain tem um jogo difícil diante do Lyon.