1291070488 scaled

Para surpresa de zero pessoas, Titans passam com facilidade sobre os Jaguars

(por Raquel Amaral) A temporada já está acabando e hoje temos o duelo de desiguais da AFC Sul, pela 14ª semana.O Jacksonville Jaguars recebe em sua casa o Tennessee Titans. Os times já haviam se enfrentado pela 2ª rodada, mas, na época, a situação era bem diferente. Os Titans vinham de uma vitória apertada contra os Broncos, enquanto os Jaguars estavam na hype da Minshew Mania.De lá para cá, muita coisa mudou. Já os Jaguars vêm em uma trajetória melancólica, sem nenhuma outra vitória. O time é o segundo pior da Liga, ficando à frente somente dos Jets.Os Titans conseguiram se manter invictos por semanas, chegando na liderança da divisão com 8-4, com grandes chances de chegar aos playoffs. Na última semana, a equipe sofreu uma dura derrota para os Browns, assim para que garantir uma vaga em janeiro, vitória hoje é obrigatória, pois o time tem ainda pela frente Packers, Lions e Texans.  Com esse cenário, qualquer resultado diferente de uma vitória de Tennessee, será um milagre. 1º PeríodoOs Jaguars começam o jogo no ataque. Em uma boa campanha chegaram à linha de 35 jardas, mas sem marcar o touchdown. Com isso, vem a chance de marcar três pontos, mas o kicker Rosas escorregou!! Como assim????Aí vieram os Titans arrasadores. Em 1’12’’, o time abriu o placar com Tannehill, lançando 37 jardas para AJ Brown, que apanha com uma mão já na linha. Uma pintura em forma de jogada. Gostkowski chuta e acerta.Placar 7-0E foi só. O restante do primeiro período seguiu sem maiores emoções, sem mais pontos de nenhum dos lados, com predomínio defensivo. 2º PeríodoO segundo quarto em grande parte do tempo foi pouco produtivo. A monotonia somente foi quebrada quase no fim do período, quando os Jaguars recuperam a posse em um fumble e, menos de um minuto depois, marcaram seus primeiros pontos em um field goal de Rosas.Placar 7-3 Recuperando a posse, Tennessee rapidamente consegue pontos com Derrick Henry, sendo Derrick Henry, arrancou para 36 jardas e marcou touchdown. Extra point anotado.Placar 14-7 Com uma diferença de apenas uma posse, Jacksonville poderia conseguir um empate ainda na primeira etapa, mas qualquer tentativa de reação foi rapidamente sufocada e a jogada terminou com um intentional ground. Com isso, os Titans rapidamente recuperaram a bola, tendo ainda a chance de marcar um field goal para ir ao intervalo em posição mais confortável.Placar 17-7 3º PeríodoReinício de jogo com ataque de Tennessee à jato. A equipe rapidamente chegou à endzone, marcando um touchdown após um passe curto de Tannehill para Swaim. Bastaram 5 jogadas para isso. Extra point convertido e a vantagem começa a crescer.Placar 24-6 A vez seria dos Jaguars, mas Mike Glennon, em um passe profundo no meio, em direção a DJ Chark Jr. foi interceptado. Como na campanha anterior, os Titans progrediram em campo e, em um drive de 6 jogadas, baseado no jogo terrestre, marcaram mais um touchdown com Derrick Henry. Gostkowski acerta o ponto extra.Placar 31-6 Os Jaguars voltam ao ataque liderados por Gardner Minshew, que trouxe outra qualidade ao jogo. O primeiro touchdown quase saiu a pouco menos de 4 minutos do fim, mas por formação ilegal, a jogada foi anulada. Na base da perseverança, o time progrediu e, finalmente, marcou seu touchdown com lançamento de Minshew para Cole Sr. Rosas marca extra pointPlacar 31×10 Minshew segue em campo e os Jaguars mais uma vez tiveram chances reais de marcar, porém, a campanha acabou com turnover on downs para finalizar o 3º período. 4º PeríodoO 4º período não teve pontuação de nenhuma das equipes. O ataque dos Jaguars com Minshew ganhou outro perfil. Não se compara ao início de jogo anêmico, mas a defesa dos Titans, que vinha tão criticada, mostrou grande forma. Resultado Final: Tennessee Titans 31×10 Jacksonville Jaguars  Sempre digo que, em duelo da AFC Sul, nunca há favoritos, mas o resultado de hoje surpreendeu zero pessoas.Os Jaguars, que tiveram um grande jogo de abertura contra os Colts, entraram em franco declínio, perdendo todos os demais jogos. Assim, não haveria como esperar algo diferente hoje. Os melhores momentos do time na partida ocorreram após a entrada de Gardner Minshew, que vinha no banco de reservas, mas ainda assim, não foram suficientes para causar preocupação ao adversário. Mesmo assim, vale destacar, que Minshew, mesmo começando na reserva, conseguiu 18 passes em 31, 178 jardas e um touchdownSem grandes esforços, os Titans liquidaram a partida com tranquilidade. “King” Derrick Henry foi soberano e campo marcando dois touchdowns e correndo 215 jardas – é a quarta vez que ele supera a marca de 200 jardas em um jogo.A vitória, embora tenha sido fácil, ajuda afastar o desânimo de Tennessee após o massacre da semana anterior contra os Browns. Com isso, o time chega à grande marca de 9-4 e caminha mais tranquilo no primeiro lugar dar AFC South, rumo aos playoffs.Para Jacksonville, estando 1-13, agora é só (tankar) rezar para a temporada acabar e para 2021 chegar logo, junto com a 1ª ou 2ª pick no Draft.