usa today 14972801.0
MLS

Papelão de Higuaín na estreia, gols brasileiros e derrotas dos líderes marcam a semana da MLS

(por Leonardo Costa)Confira como foram os jogos da última semana na MLS: New England Revolution 3 x 1 Montreal ImpactCom as duas equipes buscando a reabilitação, o jogo entre New England e Montreal foi movimentado desde o início, mas foi o gol anotado por Henry Kessler nos acréscimos do primeiro tempo que botou fogo no duelo. Os canadenses levaram outro balde de água fria logo na volta do intervalo, com o segundo do Revolution, marcado por Gustavo Bou, aos 4 minutos. Ainda deu tempo de Diego Fagundez aumentar o placar e, já nos instantes finais, Lassi Lappalainen descontar.New York City 0 x 1 Toronto FCUma partida amarrada de dois times que lutam pela parte de cima da tabela da Conferência Leste. O gol da vitória de Toronto foi marcado no apagar das luzes pelo espanhol Alejandro Pozuelo, convertendo pênalti marcado por Nico Tabarez, que havia acabado de entrar na partida. O ponto baixo do duelo foi a lesão do brasileiro Héber, atacante do New York City, que entrou em campo aos 12 do segundo tempo, mas rompeu os ligamentos do joelho aos 43, e deu lugar para Tabarez. Héber não atua mais nesta temporada.Atlanta United 1 x 0 FC DallasOutro duelo que teve o placar mínimo foi na vitória do Atlanta sobre o Dallas, e por coincidência o gol também foi marcado de pênalti. O veterano Jeff Larentowicz foi para a cobrança aos 10 minutos da segunda etapa e deu números finais à partida. Os donos da casa puseram fim a uma sequência de três derrotas e também acabaram com a sequência perfeita de 3 jogos do rival. Matheus Rossetto, por Atlanta, e Bressan, por Dallas foram os representantes brasileiros em campo.Sporting Kansas City 1 x 2 Orlando CityPrecisando vencer para encostar nos líderes da Conferência Leste, Orlando não se intimidou em jogar fora de casa contra uma das melhores campanhas. Abriu 2 a 0 no placar no espaço de dois minutos no primeiro tempo e segurou o resultado na etapa final. Tesho Akindele, aos 36, após assistência do brasileiro Ruan, abriu o placar. Aos 38 foi a vez de Benji Michel ampliar. No segundo tempo, Johnny Russell diminuiu para Kansas e anotou seu quarto gol nos últimos quatro jogos. Mas, a reação parou por aí. Além de Ruan, o Brasil foi representado por Junior Urso, também por Orlando.FC Cincinnati 0 x 0 Philadelphia UnionMesmo na parte de cima da tabela e enfrentando uma das piores equipes da temporada, Philadelphia, equipe dos brasileiros Ilsinho e Sérgio Santos, não conseguiu estufar a rede rival. O jogo foi fraco tecnicamente, com os visitantes tendo mais posse de bola, mas sem agredir o Cincinnati, que apostava tudo em contra-ataques. Foram 13 finalizações das equipes na partida, mas apenas uma dela foi ao gol. Jogo chuchu da semana.Columbus Crew 2 x 1 Minnesota UnitedEquipe do brasileiro Artur, o Columbus Crew fez valer o mando de campo para se manter firme na ponta da classificação da Conferência Leste. O placar começou a ser construído no primeiro tempo, quando o argentino Lucas Zelarayan, principal contratação da equipe para temporada, abriu o placar de pênalti. Ainda na primeira etapa, Zelarayan teve mais uma penalidade, mas dessa vez desperdiçou. No segundo tempo, Pedro Santos ampliou para o Columbus, que ainda viu Minnesota diminuir nos minutos finais com o gol de Robin Lod.Chicago Fire 4 x 0 Houston DynamoA primeira goleada da semana foi a do Chicago Fire sobre o Houston Dynamo. As duas equipes vinham de sequência ruim de resultados, mas os donos da casa entraram a todo vapor e liquidaram a partida ainda no primeiro tempo. Robert Beric abriu o placar aos 15, Fabian Hebers aos 23 e Alvaro Medran aos 40 concluíram uma etapa inicial avassaladora, que podia ser mais, mas o VAR anulou o gol de Djordje Mihailovic. Houston voltou com três alterações, mas foi o Fire quem ampliou, com CJ Sapong, no final da partida.Inter Miami 1 x 4 New York Red BullsNão menos contundente foi a vitória do New York Red Bulls sobre o “novo” rico da MLS. Ainda sem contar com Gonzalo Higuaín, o Inter Miami saiu atrás do placar quando Mandela Egbo abriu a contagem em gol de pênalti, mas empatou ainda no primeiro tempo com Juan Agudelo. A coisa desandou para os donos da casa no segundo tempo, quando logo aos 4 minutos Brian White voltou a deixar New York na frente. Mesmo martelando no restante do tempo, Miami levou mais dois gols no final, de Benjamin Mines e Daniel Royer, amargando mais uma derrota e seguindo no fundo da tabela do Leste.Nashville SC 1 x 0 DC UnitedDC United é a pior equipe da temporada até o momento, com apenas uma vitória nas últimas 10 partidas. Queria começar a recuperação diante do Nashville e até fez um bom primeiro tempo, a expulsão de Russell Canouse após o segundo amarelo aos 47 minutos, complicou a situação. O goleiro Bill Hamid foi o grande nome dos visitantes na partida, mas ele nada pôde fazer no tento do mexicano Daniel Rios, que deu números finais ao duelo.Colorado Rapids 5 x 0 San Jose EarthquakesColorado vem em seu melhor momento e teve pela frente um rival que era o lanterna da Conferência Oeste. O resultado foi uma grande atuação dos donos da casa, que propiciaram mais uma goleada para os comandados de Matias Almeyda. E teve gol brasileiro. André Shinyashiki fechou o placar aos 39 do segundo tempo, após o Rapids já ter anotado com Cole Bassett, Jonathan Lewis, Nicolas Mezquida, além do gol contra de Tommy Thompson.Real Salt Lake 2 x 0 Los Angeles GalaxyCom o brasileiro Everton Luiz como titular, o Real Salt Lake se recuperou após duas derrotas e superou o Galaxy para deixar as últimas colocações do Oeste. Os gols só saíram no segundo tempo, primeiro aos 20 com Albert Rusnak convertendo penalidade, e depois com o croata Damir Kreilach anotando seu sétimo gol na temporada aos 25. Com a derrota, o Galaxy de quebra foi ultrapassado pelo rival.Portland Timbers 1 x 0 Seattle SoundersNo duelo de uma das maiores rivalidades da liga, se não a maior, Portland levou a melhor sobre Seattle e de quebra empatou com o rival na pontuação e dividem a liderança da Conferência Oeste. O único gol da partida foi marcado pelo colombiano Yimmi Chara, que anotou pela terceira vez seguida, e ainda aos 13 do primeiro tempo deu números finais ao confronto de líderes. Detalhe que o Sounders possui uma partida a menos que o rival.Los Angeles FC 6 x 0 Vancouver WhitecapsA maior goleada da semana foi a do Los Angeles FC, que marcou cinco gols apenas no primeiro tempo para amassar o Vancouver. Antes dos quinze minutos jogados o placar já mostrava 4 a 0, com gols de Dejan Jakovic aos 2, doblete de Bradley Wright-Phillips aos 5 e aos 11, além do gol contra de Ranko Veselinovic. Aos 33 ainda da primeira etapa, Diego Rossi marcou o quinto, enquanto que Andy Rose, em mais um gol contra, fechou o placar horroroso para o time canadense.Nashville FC 1 x 1 Houston DynamoEmbalada com a vitória sobre o DC United na rodada anterior, a equipe do Nashville até saiu na frente de Houston com mais um gol anotado pelo mexicano Daniel Rios aos quatro minutos do segundo tempo. Mas, quando o triunfo parecia encaminhado, o zagueiro hondurenho Maynor Figueroa conseguiu o empate para o Dynamo, um ponto importante para equipe que vem em queda-livre no campeonato, mas amargo para quem tinha a vitória nas mãos.New York City 4 x 0 FC CincinnatiVindo de derrota em casa para o Toronto e sem contar com o brasileiro Héber, fora da temporada por lesão, o New York City abriu o placar logo no primeiro minuto de partida com Alexandru Mitrita. Aos 23 foi a vez de Anton Tinnerholm ampliar, e Mitrita voltou a marcar aos 43. As mudanças realizadas por Cincinnati não surtiram efeito, e quem marcou mais uma vez foi New York, com o paraguaio Jesús Medina, nos instantes finais.New York Red Bulls 4 x 1 Montreal ImpactA semana foi perfeita para o New York Red Bulls, que dessa vez, dentro de casa, repetiu o placar da rodada anterior contra o Inter Miami. Pior para Montreal, que engatou sua quarta derrota seguida e estaciona no meio da classificação. O rodado Bojan Krkic, conhecido por ser revelado pelo Barcelona, até abriu o placar para os canadenses logo aos 4 minutos, mas a virada veio ainda no primeiro tempo, com dois gols de Tom Barlow. Na segunda etapa, os donos da casa ampliaram aos 11 e 12 minutos, com Daniel Royer e Alejandro Romero e desmancharam qualquer chance de reação rival.DC United 0 x 2 New England RevolutionOutra equipe que venceu seus dois compromissos na semana foi o New England Revolution, mas dessa vez com mais dificuldade. Mesmo diante dos lanternas da Conferência Leste, New England só marcou aos 41 minutos do segundo tempo, com o argentino Gustavo Bou, que anotou pela segunda partida consecutiva. DC United até buscou um abafa nos instantes finais, mas sofreu o segundo já nos acréscimos, em gol de Adam Buksa. Toronto FC 3 x 1 Columbus CrewCoube ao Toronto aplicar apenas a segunda derrota ao Columbus Crew em 14 rodadas. Mesmo com o revés, a equipe do brasileiro Artur segue líder da Conferência Leste, mas viu Philadelphia, e os próprios canadenses encostar na pontuação. Chris Mavinga fez gol contra e abriu placar para os visitantes, mas no segundo tempo só deu Toronto. Logo aos 3 o centroavante Jozy Altidore empatou, aos 14 coube ao espanhol Alejandro Pozuelo virar e aos 31 o lateral-direito Richie Laryea deu números finais.Philadelphia Union 3 x 0 Inter MiamiA partida estava recheada de holofotes por ser a estreia de Gonzalo Higuaín pelo Inter Miami, mas seu debut foi digno de seus gols perdidos pela seleção argentina. O placar já estava 2 a 0 para Philadelphia, com gols de Anthony Fontana e do brasileiro Ilsinho, quando o argentino teve a chance de descontar em penalidade aos 32 da segunda etapa. Mas Higuaín isolou “la pelota”, manchando sua estreia, e ainda viu os donos da casa marcarem mais uma vez, nos acréscimos, com Brendan Aaronson. Derrota do Inter Miami e Philadelphia em seu melhor momento.Chicago Fire 2 x 0 Atlanta UnitedMais uma equipe que conquistou os seis pontos possíveis na semana, o Chicago Fire passou por cima dos campeões de 2018 com dois gols ainda na primeira etapa. O alemão Fabian Hebers e o esloveno Robert Beric, aos 7 e 39 minutos, respectivamente, marcaram os gols da partida. Detalhe que ambos jogadores já vinham de balançar a rede na partida anterior. Com dois triunfos seguidos, Chicago passa o rival e ainda entra na parte dos classificados para os playoffs.Minnesota United 0 x 0 Real Salt LakeOutro jogo zero a zero da semana, mas nada insosso, foi o duelo entre Minnesota e Real Salt Lake. Com as duas equipes no meio da tabela, não distantes dos líderes, mas também sem estarem muito longe dos lanternas, a partida foi bem movimentada, com inúmeras oportunidades. O grande nome foi o goleiro Andrew Puna, que fechou o gol dos visitantes e impediu que o placar saísse do zero.FC Dallas 0 x 0 Orlando CityOs mandantes contavam com a vitória para entrarem de vez na briga pela liderança da Conferência Oeste, assim como Orlando queria o mesmo pelo Leste. No final, o empate foi bom para os visitantes, já que aos 24 da segunda etapa o equatoriano Jhegson Mendez levou o segundo amarelo e foi mais cedo para o chuveiro. Dallas foi para o ataque, mas parou na falta de pontaria e também nas mãos do goleiro Pedro Gallese. Terceiro 0 x 0 da semana.Vancouver Whitecaps 0 x 1 Portland TimbersBuscando a terceira vitória seguida e deixa o rival Seattle pressionado pela liderança do Oeste, Portland conseguiu um importante triunfo fora de casa diante do Whitecaps. Abriu o placar aos 5 minutos do primeiro tempo com o chileno Felipe Mora, e criou boas oportunidades de ampliar, parando nas boas defesas do arqueiro Bryan Meredith. Segunda posição para os Timbers, enquanto que os canadenses ocupam a 10ª posição.Los Angeles Galaxy 1 x 3 Seattle SoundersLíder da Conferência Oeste, o Seattle Sounders manteve o posto em visita ao Galaxy na Califórnia. O brasileiro João Paulo foi titular e peça importante pelos visitantes, que abriram o placar com Cristian Roldan aos 12 e ampliaram com Jordan Morris aos 38 da primeira etapa. O próprio Roldan ampliou aos 16 do segundo tempo, enquanto que Sebastian Lletget marcou o de honra para os angelinos.Los Angeles FC 1 x 2 San Jose EarthquakesPatinho feio da Conferência Oeste nas últimas rodadas, incluindo inúmeras goleadas recentes, San José parecia que perderia outra partida. Os donos da casa saíram na frente pouco antes da ida para o intervalo com gol Mark Kaye e iam levando os três pontos até os 35 do segundo tempo, quando Shea Salinas empatou. O Earthquakes do brasileiro Judson, foi além, e aos 48, já nos acréscimos, virou com Jackson Yueill, para desespero do LAFC. Um respiro para o técnico Almeyda.