dudu palmeiras sao paulo libertadores 17 08

Palmeiras mostra força, atropela o São Paulo e avança às semis da Libertadores

(por Isaac Simões)  O Palmeiras é o primeiro semifinalista da Libertadores da América em 2021. Apesar de um início equilibrado, o Verdão fez valer a força do elenco e atropelou o rival por 3 a 0, nesta terça-feira (17) no Allianz Parque. Raphael Veiga, em grande noite, foi o nome do Palmeiras no jogo, abrindo o placar logo no primeiro tempo. Dudu e Patrick de Paula, ambos com golaços, definiram o placar na capital paulista.Agora, o Palmeiras espera o vencedor de River Plate e Atlético Mineiro, que se enfrentam nesta quarta-feira (18) no Mineirão, para saber quem será seu adversário nas semifinais.  Jogo de detalhesA exemplo do jogo de ida, o confronto começou equilibrado no Allianz Parque. Com estratégias bem definidas, as duas equipes pareciam se preocupar em não cometer erros e faltou um pouco de ousadia no primeiro tempo. Com Raphael Veiga inspirado, o Palmeiras tinha no contra-ataque pelos lados do campo sua principal arma. Dudu incomodava a defesa são-Paulina, mas o gol só veio após falha na saída de bola do clube do Morumbi. Zé Rafael soube aproveitar, avançou pelo meio, deixou os marcadores para trás e serviu Veiga, livre pelo lado direito. Ele encheu o pé e venceu Volpi: Verdão 1×0.Mesmo desorganizado e sem tanta força, o São Paulo tentou empatar em dois lances. No primeiro, aos 13 minutos, Daniel Alves avançou  pela direita, deixou com Rigoni que ajeitou para Rodrigo Nestor bater chapado de canhota, mas a bola foi pra fora. Aos 36’, Sara arriscou da entrada da área e a bola passou à esquerda de Weverton. Mas o Palmeiras era melhor e, tres minutos depois, Raphael Veiga cruzou na medida para Rony que emendou de primeira e obrigou Volpi a espalmar.  Domínio alviverdeNa etapa final, o Palmeiras fez valer a força de seu elenco e dominou o Tricolor. Porém, o jogo poderia ter tido outra história, caso Pablo tivesse acertado a finalização cara a cara com Weverton, logo aos 11 minutos após passe de Rigoni. Mas o poder ofensivo alviverde era superior e dava trabalho aos defensores são-paulinos. Aos 21 minutos, Volpi precisou fazer milagre, mas no lance seguinte, e goleiro do Morumbi viu Dudu colocar, quase que com a mão, a redonda no ângulo esquerdo, ampliando o placar. 2×0. O gol foi o golpe que faltava para o Tricolor ficar completamente abatido dentro de campo. Três minutos depois, Dudu quase fez o terceiro, mas Volpi impediu. Sem conseguir infiltrar, Igor Gomes e Vitor Bueno assustaram em arremate de longe, mas era pouco. Já respirando as semifinais, o Palmeiras sacramentou a classificação aos 32’, quando Patrick de Paula soltou um petardo da entrada da área e estufou as redes de Volpi, dando números finais a partida.  Fim de jogo: Palmeiras 3×0 São Paulo