87e09220 951b 11ec bff9 3f7cfacf7cb7

Palmeiras empata com pênalti no último minuto e joga por vitória simples em São Paulo para conquistar a Recopa

(por Rafael Lima) A primeira final da Recopa foi marcada por muito equilíbrio, Ahltetico Paranaense e Palmeiras fizeram uma grande partida na Arena da Baixada, mostrando um futebol digno de dois dos melhores times do continente.O jogo começou estudado com o Athletico tentando propor, porém, Dudu e Rony eram perigosos no contra-ataque. O duelo era equilibrado e parecia que o gol sairia no detalhe. Aos 18 minutos, após desvio de Léo Cittadini, Terans apareceu sozinho na segunda trave para a abrir o placar. A marcação de campo foi impedimento, porém, após lenta revisão do VAR, o gol foi validado.Só que logo depois, em lance até semelhante, Dudu bateu, Abner desviou, mas a bola sobrou para Jaílson igualar as ações. O Palmeiras crescia na partida e, antes do intervalo, Rony esteve perto de desempatar, mas sua bomba explodiu na trave.Na segunda etapa, mais equilíbrio. Só que Alberto Valentin promoveu a entrada de Marlos no lugar de Terans e o estreante da noite marcou um golaço, cortando Raphael Veiga e colocando na rede. O tento do Furacão fez o time da casa se retrair e o Palmeiras crescer. O Verdão foi empilhando chances, parando na má pontaria e em Santos. Porém, aos 51 minutos do segundo tempo, Marcinho derrubou Wesley na área e o árbitro marcou pênalti. Raphael Veiga, ‘o melhor batedor de pênalti da história do Verdão’, anotou o segundo e salvou o Palmeiras da derrota. Final: Athletico Paranaense 2×2 Palmeiras  Com o resultado, o Palmeiras joga por uma vitória simples no Allianz Parque. E, mesmo como equilíbrio de forças apresentado na maior parte do tempo no duelo desta quarta, o Verdão chega como favorito para a segunda partida da decisão. Pelo que foi visto, o Athletico deve jogar no erro do Palmeiras em São Paulo e, caso consiga encaixar um contragolpe e marque o primeiro gol, pode complicar bastante a vida do Verdão.