Palmeiras aproveita vantagem numérica e goleia o Universitario pela Libertadores

(por Leonardo Costa) Com a classificação para as oitavas já definida, assim como a liderança do Grupo A da Libertadores, o Palmeiras se deu o luxo de entrar com um time praticamente reserva para o duelo contra o Universitário, válido pela última rodada da fase de grupos.Para os peruanos, o jogo tinha contornos de final, já que ainda existia a possibilidade de ultrapassar o Independiente del Valle e terminar na terceira colocação do grupo, garantindo uma vaga na Copa Sul-Americana.Com a bola rolando no Allianz Parque, o que se viu nos primeiros minutos foi um futebol pouco vistoso de ambas equipes. O lance mais importante aconteceu aos 17 minutos, quando o atacante Quinteros foi lançado em profundidade, o goleiro Weverton saiu da área para afastar a bola e acabou sofrendo uma entrada de sola do atacante peruano, que foi expulso de forma direta.Mesmo com um homem a menos, o Palmeiras não conseguia criar chances de gol. Somente aos 37 minutos a equipe alviverde levou perigo ao gol defendido por Carvallo, em jogada de Gustavo Scarpa, que recebeu dentro da área e chutou no contrapé do goleiro, mas a bola bateu na trave. O lance parece ter acordado os comandados de Abel Ferreira, e aos 42′, Gabriel Menino avançou pelo lado direito e cruzou para Matías Viña, que chegou como um centroavante para mandar de primeira para o fundo da rede e abrir o placar. Antes do intervalo, nos acréscimos, o Palmeiras ampliou, com Zé Rafael aproveitando falha da zaga peruana.Na volta dos vestiários, não demorou muito para que o Palmeiras marcasse mais uma vez, com Wesley. Porém, o auxiliar marcou impedimento inexistente do atacante e anulou o gol. Mas, pouco tempo depois, não teve jeito. Em bola alçada na área, o goleiro do Universitario afasta mal e a bola fica com Gustavo Gómez, para bater com estilo e fazer o terceiro gol da partida aos 10 minutos.A goleada palmeirense se confirmou aos 15 minutos. Após jogada entre Scarpa e Gabriel Menino, o lateral vai até a linha de fundo e cruza rasteiro, a marcação afasta parcialmente e a bola sobra para William só ter o trabalho de empurrar. O quinto gol da equipe brasileira era questão de tempo. O Palmeiras empilhava chances desperdiçadas, até que Rony, livre dentro da pequena área, aproveita cabeçada de Gabriel Menino e deixa o seu aos 31 minutos.E ainda tinha mais, outra vez com Rony e novamente em uma pixotada da zaga peruana. O goleiro Carvallo sai jogando curto com seu companheiro, que apertado pela marcação tenta o recuo, mas toca nos pés do atacante palmeirense, que fuzila a marca seu oitavo gol na temporada.Final de partida: Palmeiras 6 x 0 Universitário Foi um passeio do Palmeiras sobre o Universitario. Com a vitória, a equipe alviverde garante a segunda melhor campanha da atual Libertadores, além de ter o ataque mais positivo da competição.Evidente que a expulsão diminuiu qualquer possibilidade de triunfo do Universitario, que terminou com apenas uma finalização na partida, contra 12 dos palmeirenses.  A equipe peruana sai sem sua vaga para a Sul-Americana, enquanto o Palmeiras segue firme rumo ao bicampeonato da Libertadores.