walesss scaled

País de Gales conta com gol contra para bater Ucrânia e garantir vaga na Copa do Mundo

(Por Diego Dias)Em duelo sem grandes emoções, a Ucrânia até teve mais posse de bola, mas pecou nas finalizações e viu Andriy Yarmolenko fazer gol contra e garantir a vitória ao País de Gales no Cardiff Stadium em partida válida pela repescagem europeia para a Copa do Mundo no fim do ano no Catar. O resultado garante aos Dragões Britânicos um lugar na maior competição entre seleções depois de 64 anos de ausência. O jogoAs duas equipes pouco fizeram na etapa inicial. Os galeses demonstraram bastante nervosismo com Joe Allen e Daniel James recebendo cartão logo aos 3 minutos, com o primeiro cometendo dura falta e o segundo reclamando de forma acentuada. Já os ucranianos fizeram o goleiro Hennessey trabalhar, mas sem muito perigo. Na melhor chance, aos 12, Yaremchuk recebeu passe dentro da área e arrematou de frente pro gol, mas Hennessey estava bem posicionado.A Ucrânia tinha mais presença no ataque, e assustou em chute de Karavaev que a zaga galesa bloqueou. Zinchenko foi outro a tentar abrir o placar com outros dois disparos, mas o jogador do Manchester City parou na bem postada defesa. Até que aos 33, Malinovsky fez falta na entrada da área. Bale alçou a bola na área e Yarmolenko ao tentar afastar acabou completando contra a própria meta e fazendo 1×0 no placar.O meia do West Ham tentou se redimir aos 40 invadindo a área e sendo derrubado, mas o árbitro nada marcou após checagem no VAR.No 2º tempo, quase o País de Gales ampliou aos 3 minutos. Ramsey apareceu sem marcação de frente pro gol e, cara a cara com o goleiro Bushchan, mandou rente ao poste direito. Os ucranianos responderam cinco minutos depois, com Hennessey espalmando disparo de Tsygankov. No rebote, a bola caiu nos pés de Yaremchuk, mas seu tiro raspou a trave esquerda.Daí em diante, o jogo ficou mais jogado no meio-de-campo. Enquanto os ucranianos trocavam passes, os galeses não deixavam espaços livres e pouco eram ameaçados. Karavaev até conseguiu furar o bloqueio aos 16, mas o máximo que ele conseguiu foi arrumar um escanteio após uma disputa na linha de fundo. Assim como James aos 18 em chute travado pela zaga da Ucrânia.O grande lance ocorreu aos 30, em bola de Johnson que carimbou a trave de Bushchan. Na sequência, Bale recebeu na área e chutou na direita do goleiro ucraniano, que fez bela defesa. Aos 34, foi a vez de Yarmolenko pegar um rebote de primeira, mas o defensor estava próximo e a bola foi desviada pra escanteio.A Ucrânia foi com tudo em busca do empate. Aos 39, Dovbyk cabeceou livre na pequena área para grande intervenção de Hennessey, que espalmou por cima do gol. Yarmolenko ainda teve uma última boa oportunidade ao ganhar a disputa na área e mandar rente ao travessão, mas o placar se manteve inalterado e a festa foi dos torcedores locais.Final: País de Gales 1×0 UcrâniaComo o sorteio dos grupos já foi realizado, Gales já conhece seus adversários na Copa. O país estará no grupo B junto de outra nação britânica, a Inglaterra, e mais EUA e Irã.