fdfdca29 12f0 4120 8bb2 79217c337c83

Packers vencem Ravens no sufoco, passeio dos 49ers sobre os Falcons e show de defesas na vitória dos Bengals; tudo sobre o 2º horário do domingo na NFL

(Por João Zarif)O segundo horário do domingo de NFL teve em campo seis times na briga por vaga de playoffs, mas contou com um grande desfalque: Lamar Jackson, que não enfrentou o Green Bay Packers pois estava lesionado, e nos privou de assistir ao duelo de quarterbacks Rodgers x Lamar. Confira abaixo como foram as partidas.Atlanta Falcons x San Francisco 49ersNo duelo entre time da NFC, os 9ers usaram e abusaram de corridas, passes curtos e claro, play-actions, para se manterem na frente do placar na primeira parte. A equipe marcou o primeiro touchdown do jogo com o full-back Kyle Juszczyk, que correu 6 jardas para deixar 10-3 no placar. Os Falcons empataram com lindo passe de Matt Ryan, de 20 jardas, no fundo da endzone, que contou com ótima recepção de Russell Gage, empatando a partida em 10 pontos. No fim do segundo quarto, San Francisco conseguiu bela campanha, de 61 jardas, que culminou no touchdown terrestre do “canivete-suíço” de Kyle Shanahan, Deebo Samuel, que correu 10 jardas e deixou o placar 17-10 no intervalo. Na volta dos vestiários, o time da casa continuou amassando com corridas e passes curtos. E dessa vez Jeff Wilson cruzou a linha de gol em uma corrida de 5 jardas, deixando o placar 24-10. Enquanto San Francisco marcava touchdowns, os Falcons tiveram que se contentar com um field-goal após terem uma 1ª para o gol na linha de 9 jardas, 24-13 no placar.A ineficiência do ataque dos Falcons, aliado ao bom jogo terrestre que San Francisco conseguia estabelecer, transformaram o jogo em um passeio, e os anfitriões marcaram mais uma vez. Foram mais de 5 minutos em campo até Garoppolo encontra o recebedor Jauan Jennings em um passe de 4 jardas: 31-13 para os 9ers.Os Falcons mais uma vez chegaram à beira da endzone, tentaram 4 vezes marcar o touchdown, mas foram parados pela forte defesa de San Francisco. O ataque comandado por Jimmy Garoppolo voltou ao campo e abusou das corridas para “matar” o relógio, devolvendo a posse com 21 segundos no relógio, e garantir uma vitória tranquila ao time da Califórnia.Final: Atlanta Falcons 13×31 San Francisco 49ersCincinnati Bengals x Denver BroncosEm um jogo de duas equipes com 7 vitórias e campanhas positivas, quem brilhou foram os kickers e as defesas. No primeiro tempo, o jogo terminou 6-3 para os Bengals, com o kicker McPherson acertando uma tentativa de 53 jardas, e outra de 58. Já os Broncos marcaram com McManus, em um chute de 54 jardas.No 3º quarto, os Bengals enfim chegaram à “Redzone” pela primeira vez no jogo, mas McPherson teve que chutar o field-goal de 26 jardas, e deixou o placar 9-3 no Colorado. Na campanha seguinte, o quarterback dos Broncos, Teddy Bridgewater, levou uma pancada quando estava no ar para escapar de um tackle, e foi ao chão demonstrando muita dor. O atleta teve que ser retirado de maca e complicou ainda mais a situação de Denver, que viu Drew Lock assumir a posição de quarterback.Parecia o fim para os Broncos, mas Lock deu continuidade à campanha, e conectou com Tim Patrick na endzone em um passe de 25 jardas, virando o jogo em Denver: 10-9 para o time da casa. O jogo virou um tiroteio, e logo em seguida, ainda no 3º quarto, os Bengals responderam. Na segunda jogada da nova campanha, Joe Burrow fez passe para Tyler Boyd, que cortou o defensor e correu para a endzone. 56 jardas e a virada relâmpago pra Cincinnati: 15-10 após a tentativa falhada de conversão de 2 pontos.Depois dessa sequência, o jogo voltou ao “modo defesa” e ninguém conseguiu pontuar até o fim da partida, garantindo aos Bengals importante vitória fora de casa na briga pelos playoffs.Final: Cincinnati Bengals 15×10 Denver BroncosGreen Bay Packers x Baltimore RavensNaquele que se antecipava o melhor jogo do horário, os Ravens, sem Lamar Jackson, viram uma equipe de Green Bay ampla favorita na partida. Mas quando o jogo começou, o quarterback reserva, Tyler Huntley, assumiu com muita personalidade o lugar de Lamar.O atleta conduziu boas campanhas, e antes do intervalo, já havia lançados dois touchdowns para o tight-end Mark Andrews, o principal alvo do ataque de Baltimore, e que nessa partida alcançou uma marca histórica, sendo o primeiro tight-end da história da franquia a alcançar 1000 jardas recebidas em uma temporada.Enquanto o time da casa encontrava sucesso pelo ar, Rodgers e cia. precisavam recorrer aos running-backs Aaron Jones e AJ Dillon nas suas campanhas, em uma delas, os Packers marcaram seu primeiro touchdown, ainda no primeiro quarto, com Dillon, que cruzou a linha de gol em uma corrida de 2 jardas. Restando pouco mais de 1 minuto para o intervalo, Rodgers conectou Davante Adams na endzone, em um passe de 3 jardas, e deixou o placar empatado em 14, deixando pouco tempo no relógio para Huntley buscar um desempate ainda no segundo quarto.O terceiro quarto veio, e o jogo continuou muito pegado. Apesar disso, a primeira pontuação veio na primeira campanha dos Packers, mas apenas na metade do quarto, quando Rodgers encontrou Aaron jones na endzone em passe de 9 jardas, totalizando mais de 7 minutos em campo, e virando o jogo para Green Bay: 21-14.Os Ravens começaram a ter muitas dificuldades ofensivas, e conseguiram apenas um field-goal com a lenda Justin Tucker, 21-17. Os Packers vieram ao campo, gastaram mais de 5 minutos e percorreram 88 jardas para marcar o touchdown em um passe de Rodgers para Valdes-Scantling, que percorreu 11 jardas e deixou o placar 28-17 já no último quarto de partida. O touchdown foi histórico, já que Rodgers empatou com Brett Favre em 442 Touchdowns lançados com a camisa dos Packers.O time visitante ainda chutou um field-goal com Mason Crosby, ampliando a vantagem pra 31-17. Tudo parecia definido, até que Huntley conduziu uma campanha de 63 jardas, sendo que ele próprio correu as 3 últimas, para a endzone, para colocar Baltimore na partida novamente: 31-24.A defesa forçou um “3 and out”, e o time da casa teve a chance de empatar a partida restando pouco mais de 2 minutos no relógio. Huntley conseguiu rapidamente avançar 49 jardas em 7 jogadas para cruzar mais uma vez a linha de gol com as próprias pernas, dessa vez com uma corrida de 8 jardas para o touchdown. 31-30 no placar para os Packers, e os Ravens, muito provavelmente por “medo” de Rodgers, arriscaram a conversão de 2 pontos, restando 42 segundos no relógio. Huntley tentou conectar Andrews no canto direito da endzone mas ele estava com ótima marcação e não conseguiu a recepção, definindo a vitória dos Packers em jogo que foi muito mais difícil do que deveria.Final: Green Bay Packers 31-30 Baltimore Ravens