16411846439742

Packers massacram Vikings, garantem mando de campo nos playoffs e Rodgers ganha força por prêmio de MVP

por João Zarif O Green Bay Packers recebeu o rival de NFC Norte, Minnesota Vikings, no Lambeau Field em um dia clássico de Sunday Night Football no Wisconsin: -12 graus de temperatura. Uma vitória dos “cabeças-de-queijo” garantiria o mando de campo nos playoffs até o Super Bowl, já que Rams e Buccaneers não conseguiriam mais ultrapassar o time na última rodada. Já Minnesota precisava vencer para continuar sonhando com uma vaga de wildcard. Para ajudar, os Vikings tinham um desfalque de peso: Kirk Cousins, quarterback titular, estava na lista de Covid-19, e quem assumiu a titularidade foi Sean Mannion, que nunca encantou na liga. O time da casa abriu o placar com um field-goal de 35 jardas convertido por Mason Crosby, 3-0. Na primeira campanha dos visitantes, a equipe sofreu um “turnover on downs” em uma 4ª para 3, no campo de ataque, onde Mannion tentou passe na lateral para o fullback CJ Ham, mas Preston Smith conseguiu atrapalhar a recepção e recolocar Rodgers e cia. em campo. O time em pouco mais de 4 minutos chegou na linha de 11 jardas di ataque, e em uma 4ª para 3, ao invés de chutar outro field-goal, arriscou um passe para Davante Adams, mas que ficou curto e frustrou a torcida da casa, já que uma campanha que parecia destinada ao touchdown, terminou em posse adversária. As duas campanhas seguintes terminaram em punts, confirmando o domínio completo das defesas no primeiro quarto. Os Vikings foram novamente para o punt, e mais uma vez Green Bay chutou um field-goal com Crosby, dessa vez de 36 jardas, pra deixar o placar 6-0. O ataque visitante estava totalmente incapaz sem Cousins, e Dalvin Cook não conseguia salvar o time apenas com suas pernas. Após mais um punt, os Packers enfim chegaram ao touchdown. Na 6ª jogada da campanha, Rodgers lançou Allen Lazard em profundidade no lado direito do campo, ele subiu e fez bela recepção com a marcação cerrada: 13-0 para o time anfitrião, em uma jogada de 20 jardas, para desencantar a endzone na partida.  Após isso, os Vikings saíram de campo após 3 jogadas, e Rodgers veio para conectar com seu principal alvo na carreira: Davante Adams. Após um passe de 17 jardas, ele encontrou novamente o recebedor, dessa vez pqra 11 jardas, no meio da endzone, para mais um touchdown de Green Bay. 20-0 com pouco mais de 1 minuto por jogar no 2º quarto. Mannion conectou alguns passes, 2 deles para Justin Jefferson, e colocou o kicker, Greg Joseph, em posição de chutar e converter um longo field-goal de 51 jardas no congelante Lambeau Field, deixando o placar 20-3 na última jogada do primeiro tempo. A segunda etapa começou e nada mudou. Vikings no ataque, 3 jogadas e punt. E como virou rotina no segundo quarto, Rodgers em campo, conduzindo o ataque com tranquilidade por quase 4 minutos, até AJ Dillon correr 4 jardas para a endzone. 27-3 no placar, e jogo definido apesar de quase todo segundo tempo por jogar. Tentando um touchdown de honra, os Vikings forçaram uma quarta descida para 3 jardas, e novamente Mannion não conectou o passe, dessa vez para Justin Jefferson, e os Packers vieram ao campo e conseguiram mais um field-goal, dessa vez de 37 jardas, com Mason Crosby. 30-3. Minnesota veio ao campo, Mannion arriscou mais, e lançou seu primeiro touchdown na carreira, para KJ Osborn, em um passe de 14 jardas no meio da defesa, em cima da linha de gol. 30-10 no placar para fechar o terceiro quarto. Os Packers estavam determinados em humilhar seus rivais, e Rodgers conduziu a maior campanha da noite. 70 jardas e mais de 6 minutos em campo para AJ Dillon novamente marcar, dessa vez em uma corrida de 7 jardas na base da força, que lembrou o grande Eddie Lacy, ex-running-back dos Packers. 37-10 no placar e vitória carimbada com menos de 10 minutos por jogar.  Daí pra frente foi o famoso “garbage time”.  Jordan Love, quarterback reserva dos Packers, entrou no lugar de Aaron Rodgers, que saiu de campo com 29 passes completos em 38 tentativas, 288 jardas e 2 touchdowns, aumentando suas chances na busca pelo troféu de MVP da temporada. Love levou o time até o campo de ataque na campanha, mas com problemas de precisão nos passes não conseguiu colocar o time em condição de pontuar, com o punt sendo chutado com menos de 2 minutos no relógio. Os Vikings voltaram ao campo, viram KJ Osborn fazer linda recepção com uma mão na linha lateral, e também o relógio correr, para encerrar a partida e a noite para esquecer, que deve decretar a demissão de Mike Zimmer do comando dos Vikings. Do lado de Green Bay, festa, e a primeira colocação da NFC garantida na temporada regular. Final: Green Bay Packers 37×10 Minnesota Vikings