6174ec1fee1aa.image
NBA

Pacers voltam a vencer Heat na prorrogação, Ja Morant lidera vitória dos Grizzlies sobre os Clippers, Mavericks batem Raptors e mais do que rolou no sábado de NBA

(Por Daniel Morales)Confira os principais destaques da rodada de sábado da NBA:Miami Heat 91 x 102 Indiana PacersBack to back na prorrogação! Pacers voltam a bater no Heat no overtime:Em Indianapolis, o Indiana Pacers voltou a vencer o rival Miami Heat na prorrogação, assim como foi na última sexta-feira (22).Os primeiros doze minutos foram bastante disputados. O Heat começou jogando as cartas na mesa com Jimmy Butler e Duncan Robinson, porém os donos da casa equilibraram as ações com Sabonis, Chris Duarte e Brogdon.No primeiro quarto, nenhuns dos dois times conseguiram destoar e abrir uma grande vantagem. Ainda pelo lado de Miami, Tyler Herro foi o principal destaque e nos segundos finais do quarto inicial, com uma bela cesta de ponta a ponta da quadra, conseguiu diminuir a diferença no placar que findou no primeiro período com os Pacers vencendo.Com as segundas unidades em quadra, o time de Indianapolis conseguiu se sobressair e chegou a abrir uma diferença de dez pontos no placar. Entretanto, Tyler Herro vivia uma grande noite e seguiu sendo o principal nome dos visitantes na partida.Na defesa, os Pacers até conseguiam fechar bem os espaços, mas quando havia uma falha defensiva, acabava abrindo lacunas para chutes de três, não só de Herro, mas também de Duncan Robinson.Além de Chris Duarte, Sabonis e Brogdon, Jeremy Lamb fazia um bom jogo, contribuindo bastante ao sair do banco. A equipe de Indiana foi para o intervalo com uma vantagem de dez pontos no marcador.O equilíbrio foi a grande característica do confronto na primeira etapa, e isso também se perpetuou no segundo tempo. Com muita movimentação no ataque, os Pacers conseguiam rodar bem a bola e variavam na construção das jogadas. Sabonis se destacava realizando jogadas muito versáteis, armando, fazendo seu papel de pivô no garrafão e explorando o jogo mais físico para anotar os pontos.Entretanto, o Miami Heat, que já possui um time forte e candidato ao título nessa temporada, tinha seus principais jogadores muito bem em quadra. Jimmy Butler, Bam Adebayo e claro, Herro carregavam os visitantes no confronto, mantendo a vantagem de Indiana curta.Os Pacers foram para o quarto derradeiro com um ponto na frente. O Miami Heat conseguiu virar o jogo no início do último quarto, contando com a partidaça feita por Tyler Herro, que foi o cestinha da partida com 30pts.Porém, os mandantes logo reagiram, graças à grande partida feita pelo calouro Chris Duarte, que mostrou grande repertório em sua mecânica de arremessos, anotando bolas de três pontos que foram fundamentais para os donos da casa não deixarem a peteca cair.Brogdon também estava em grande noite, sendo o principal jogador na hora da construção das jogadas e também fazendo infiltrações, conseguindo a cesta e a falta.Com o placar em 83 a 86 para os Pacers, já no minuto final, Tyler Herro matou uma linda bola de três pontos para empatar a partida. Na hora de vencer o confronto, Chris Duarte tentou um chute de três pontos da zona morta, mas, muito bem marcado e contestado, acertou a bola no aro. Com isso, o tempo regulamentar acabou em 86 a 86. Prorrogação!Diferente do jogo de sexta, a prorrogação desse sábado não foi tão acirrada assim. O Miami Heat até saiu na frente com uma linda ponte aérea de Adebayo para Jimmy Butler, porém os Pacers conseguiram com certa tranquilidade retomar a vantagem e controlar bem os minutos finais. Grande vitória para o Indiana Pacers!Dallas Mavericks 103 x 95 Toronto Raptors.Luka Doncic lidera virada dos Mavericks no CanadáNo Canadá, os Raptors receberam os Mavericks de Luka Doncic. Após grande vitória sobre o Boston Celtics no TD Garden na íltima sexta-feira, os Raptors tiveram um grande início de jogo contra o time do Texas, e chegou a liderar o placar por quase quinze pontos de diferença.Com um grande jogo coletivo, os donos da casa rodavam bem a bola, distribuindo o jogo e espaçando bem a quadra. Além do calouro Scottie Barnes, velhos conhecidos como Anunoby e VanVleet fizeram um bom início de partida.Nos minutos finais do quarto inicial, os Mavs começaram a se recuperar e cortar a vantagem de Toronto, muito pelo seu grande astro Luka Doncic. Dallas diminuiu a diferença em seis pontos antes do final do primeiro período.O segundo período foi mais equilibrado, e com Toronto mantendo a liderança no placar. Liderados por Doncic e Porzingis, os Mavs equilibraram o confronto, mas durante os últimos doze minutos do primeiro tempo, seguia correndo atrás do placar que os Raptors conseguiam controlar muito bem, aproveitando os buracos da defesa adversária e catalisando seus arremessos de quadra.No terceiro quarto, Luka Doncic começou a doutrinar de vez e liderou a virada de Dallas, mesmo com toda pressão da torcida canadense. O “tesouro” mostrou seu repertorio não só nas finalizações, mas também comandando sua equipe na construção das jogadas.Entretanto, antes do terceiro período se encerrar, os Raptors reagiram e foram para os últimos doze minutos com apenas uma posse de desvantagem, com direito a uma linda ponte área de VanVleet para Precius Achiuwa nos segundos finais do quarto para fazer o Scotiabank Arena ir ao delírio.No ultimo quarto, os Mavericks não tiveram dificuldades de confirmar o resultado. Além de Doncic, Tim Hardaway Jr foi outro grande destaque do time do Texas. Os Raptors até tentaram, mas erravam muito na defesa e também no ataque, sofrendo com a boa marcação dos Mavericks. E com mais uma ótima partida de Doncic, o Dallas Mavericks conseguiram um excelente resultado no Canada.Memphis Grizzlies 120 x 114 Los Angeles ClippersJa Morant lidera Grizzlies em grande vitória sobre os Clippers.No Staples Center, os Clippers receberam os Grizzilies, e tiveram um início melhor de jogo. Mesmo com a fera Ja Morant mostrando todo seu repertório desde os primeiros minutos, com dribles, arremessos de três e infiltradas, Los Angeles fazia um jogo coletivo melhor.Liderados por Paul George, os Clippers chegaram a construir uma boa vantagem, contando também com boa atuação de Eric Bledsoe. O quarto inicial se encerrou com uma vantagem de 13 pontos para LA. Memphis equilibrou a partida nos últimos doze minutos do primeiro tempo, mas os Clippers mantiveram a liderança no marcador.Os Grizzilies começaram a rodar mais a bola e distribuir mais a pontuação, mesmo com Ja Morant sendo ainda o grande destaque. Nomes como Desmond Bane e Jaren Jackson Jr se destacaram bastante e ajudaram os visitantes a reagirem no jogo. Mesmo assim, os Clippers foram para o intervalo na frente com direito a um buzzer beatter de Reggie Jackson.No segundo tempo, a partida foi bastante equilibrada, mas dessa vez Ja Morant e companhia viraram o placar para o Memphis Grizilies. E foram os visitantes que durante os dois quartos souberam controlar o ímpeto ofensivo dos anfitriões para assegurarem a vitória. Mesmo perdendo, Paul George fez uma grande partida e manteve a esperanças de LA vivas até o final, mas Ja Morant e Jaren Jackson Jr lideraram a grande vitória dos Grizilies em Los Angeles.Confira também outros resultados do sábado:Atlanta Hawks 95 x 101 Cleveland Cavaliers.Detroit Pistons 82 x 97 Chicago BullsNew Orleans Pelicans 89 x 95 Minnesota TimberwolvesMilwaukee Bucks 121 x 111 San Antonio SpursPhoenix Suns 105 x 134 Portland Trail Blazers.