a920b2f0 e1c9 11ea bbef cb12e8a20c59 scaled

Ovechkin marca dois, Capitals vencem Islanders e evitam varrida

(por Mattheus Prudente)O Washington Capitals respirou mais aliviado após conseguir sua primeira vitória nos playoffs da NHL, batendo o New York Islanders por 3 a 2 e evitando uma varrida, que teria acontecido se os Islanders vencessem a partida. O time de Washington contou com uma grande atuação de Alex Ovechkin, que comandou a virada marcando dois gols, após a equipe começar mal e sair perdendo por 2 a 0. Agora, as duas equipes vão ter que jogar um jogo 5 na quinta-feira (20).O primeiro período começou com um intenso domínio dos Islanders, principalmente nas linhas inferiores, e eles marcaram o primeiro gol durante os cinco minutos iniciais, quando Scott Mayfield chutou de longe e Jean-Gabriel Pageau desviou e colocou os Isles na frente. Apesar dos Capitals conseguirem equilibrar mais as ações, os Islanders aumentaram pouco depois, dessa vez numa boa jogada entre Nick Leddy e Mathew Barzal, que tocou por cima da luva de Braden Holtby para marcar.O final do primeiro período já foi muito forte para os Caps, que conseguiram o seu primeiro gol no começo da segunda etapa, quando Evgeny Kuznetsov partiu em velocidade pela direita, passando por um defensor dos Islanders e driblando Semyon Varlamov para diminuir a vantagem de NY. Menos de dois minutos depois, os Caps tiveram uma chance no power play, e, numa jogada trabalhada, John Carlson liberou para Ovechkin soltar a pancada no seu tradicional one-timer, empatando a partida.Os Capitals ainda tiveram uma chance de virar, com Lars Eller, e pressionaram durante todo o segundo período, mas não conseguiram, e foram para a etapa final empatados. Logo no começo, no entanto, Ovechkin marcaria o seu segundo após ser lançado por Dmitry Orlov, chutando forte no alto de Varlamov e dando a vantagem para Washington. Daí em diante, o jogo ficou mais truncado, com nenhuma das duas equipes conseguindo criar grandes chances, e os Caps saíram vitoriosos.FT: New York Islanders 2-3 Washington Capitals (NYI lidera a série por 3-1)