4308a388 4a0c 4812 8e61 71364d2bf9c8 110120 bengals ke 0035 scaled

Olha a zebra! Bengals vencem os Titans em tarde de gala de Burrow

(por Raquel Amaral)Os Titans chegaram com 5–1  e estavam invictos até a última semana quando foram derrotados em uma partida estranha pelos Steelers, na qual o time sofreu muito e deixou a vitória escapar por erros mirins de Tannehill e Gotskowski.Pelos Bengals, a ainda maior atração é o novato Burrow. O menino lança como gente grande, estando entre os melhores em jardas da temporada, estando próximo a igualar o recorde de Andrew Luck.Embora o “rookie” tenha mostrado boas atuações, sua equipe ainda deixa muito a desejar, estando com a marca de 1-5-1. Durante a temporada, o time cedido muitos pontos aos adversários. Além disso, a linha ofensiva tem falhado muito em proteger Burrow.Em condições normais de temperatura e pressão, seria um grande jogo para os Titans se reabilitarem, mas sua defesa tem se mostrado extremamente inconsistente, o que pode dar chances para Burrow mostrar seu talento.Assim, os Titans chegam para retomar o orgulho, enquanto os Bengals tentam chegar à sua segunda vitória na temporada. 1º períodoO jogo começa com ataque dos Bengals fazendo um lançamento longo de Burrow para Higgins, que faz um “catch impossível” e deixa o time bem perto da linha final. Burrow, mesmo pressionado pela defesa dos Titans consegue se desvencilhar e lançar com precisão. Mas, ainda assim, o time não chegou ao TD, conseguindo somente 3 pontos de FG.Placar 0-3 Os Titans descem para o ataque. Tannehill voltou a fazer bons lançamentos conectando bem com Jonnu Simth e Corey Davis. Ele também lembrou o que é correr (habilidade que foi esquecida na partida passada contra os Steelers). Estava tudo indo bonito rumo ao TD, mas Tannehill foi interceptado na endzone.Os Bengals não souberam aproveitar o presente do QB adversário nada fazem e devolvem a posse aos Titans que, por sua vez, também desperdiçaram um drive.  Destaque que mesmo não tendo invadido à endzone, Tennessee poderia ter empatado a partida, mas Gostkowski chutou para 53 jardas e errou. Definitivamente, a atual fase não vem ajudando o kicker veterano. 2º PeríodoE os Bengals voltaram animados para o 2º período. Na sua campanha de ataque, grande parte dos avanços foi com passes curtos, mas o TD veio após um passe longo de Burrow para Higgins. Com falta na jogada, os Bengals puderam se posicionar na linha de uma jarda, bastando uma corrida de Perrine pelo meio. Huber chuta e marca o ponto extra.Placar 0-10Achou que seria um jogo fácil para os Titans?  Achou errado.  Com tanto sofrimento para abrir a pontuação, o ataque dos Titans preferiu investir no mais seguro: passar a bola para Derrick Henry, que carregou a bola na maior parte das descidas e, finalmente, marcou o primeiro TD de Tennessee no placar. Gostkowski chuta e acerta.Placar 7-10Os Bengals foram mais uma vez para um ataque e, em um drive arrastado de 9 jogadas em 5:32 minutos, chegaram à endzone com sucesso. Desta vez, o mérito é grande do RB Giovani Bernard que fez boas progressões marcou o touchdown.Placar 7-17No ataque seguinte, os Titans sofreram um grande balde de água fria. Em um momento muito tenso, Humphries recebe a bola, mas sofre um choque com Alexander e cai desacordado. Após alguns minutos no chão ele acorda e sai aplaudido, recebendo ainda um pedido de desculpas de Alexander. Para os Titans é uma baixa relevante, especialmente considerando que a desvantagem no placar.A jogada ainda terminou em passe e não houve penalidade pois, apesar de grave, não foi uma falta intencional.A 14 segs do fim, os Titans ficaram em uma terceira descida, sem chegar à linha de FG, as chances de empatar ou virar a partida antes do intervalo morrem aí. 3º PeríodoOs Titans começam no ataque. Até parecia que time engrenaria, mas, no fim, foi só mais um drive perdido.Burrow, mesmo nas horas de muita pressão, conseguiu se desvencilhar de sacks que pareciam inevitáveis. A campanha dos Bengals, embora não tenha resultado em pontos, serviu para mostrar, mais uma vez, o talento do menino de LSU.Tennessee mais uma vez tentou fazer algo, mas além dos próprios erros, o time ainda sofreu pressão da defesa adversária, com direito a sack em Tannehill na linha de 50 jardas. 4º PeríodoOs Bengals vão para o último período no ataque já em boa posição graças aos avanços da campanha iniciada antes do intervalo. De seu lado, a defesa dos Titans dormiu miseravelmente e, em um lançamento de Burrow de 7 jardas para Boyd na área, mais um touchdown de Cincinnati. Huber acerta o ponto extra.Placar 7-24Com uma desvantagem de mais de duas posses, agora a missão dos Titans parecia impossível.Tannehill lança e é sacado. Bynes recupera e corre para touchdown, porém, a marcação de campo é de passe incompleto, mantendo os Titans vivos na partida e avançando. Com lançamento para AJ Brown, os Titans conseguem marcar touchdown. Gostkowski acerta, reacendendo a esperança de virada.Placar 14-24A situação é: 10 minutos remanescentes de jogo, 10 pontos de diferença. Assim, a partida não parecia mais tão definida, por isso, os Bengals, para garantir a vitória, teriam que pontuar. E fizeram!Estando já bem posicionados após erro do special teams dos Titans, bastaram 7 jogadas aos Bengals para chegarem lá, com uma corrida de Bernard. Huber completa, aumentando a folga do time no placar.Placar 14-31Tudo indicava que seria mais uma campanha desperdiçada dos Titans. Tannehill por pouco não foi interceptado duas vezes, uma delas na endzone que acabou sendo anulada por falta na jogada. Com isso, Tannehill ganhou mais uma chance e conseguiu lançar para Corey Davis que, na endzone, marcou touchdown.Placar 20-31Burrow foi interceptado por Jaylen Brown, mas a jogada também teve interferência, sendo mantida a descida. Foi uma chamada discutível, pois a interferência teria sido de Joseph que sequer estava na jogada.Com isso, bastou ao time da casa avançar no ataque e caminhar com tranquilidade para a vitória. Final de jogo:  Tennessee Titans 20-31 Cincinnati Bengals  Olhando a performance dos dois times nas semanas anteriores, os Titans seriam franco favoritos. Porém, na prática, a teoria é outra. A primeira metade da partida inteira foi dos Bengals. Joe Burrow lançou 125 jardas, contra 86 de Tannehill até o intervalo.Na segunda etapa, os Titans conseguiram até melhorar sua performance de ataque, mas em momento algum chegaram a ameaçar, de verdade, os Bengals.No fim, em termos numéricos, Joe Burrow levou a melhor, com 26-37 passes, 249 jardas e 2 touchdowns contra 18-30, 233 jardas, 2 touchdowns e uma interceptação de Tannehill.  No quesito jardas corridas, é indiscutível a superioridade de Henry na comparação com Bernard (112 x 62), mas obviamente que só isso não é suficiente.  A arbitragem teve momentos bem discutíveis. A interceptação de Brown em Joe Burrow no último período poderia até ter trazido nova vida ao jogo. Mas, nada disso apaga o fato de que os Titans, invictos nas suas primeiras cinco partidas, têm muitos pontos frágeis escondidos debaixo do tapete.As vitórias anteriores acabaram, de certa forma, mascarando os problemas defensivos de Tennessee, porém, a partida de hoje mostra que as vitórias vieram, pois o ataque compensava a má atuação da defesa.Por mais que a torcida questionasse a falta de um defensive coach (o time optou por não contratar um para 2020), as vitórias ajudavam no “passar de pano”, só que o pano não é infinito e, uma hora, os problemas aparecem.Com os Colts empatados em número de vitórias e derrotas, os Titans precisam, “para ontem”, arrumar sua defesa se quiser ir para a offseason.Já os Bengals, que não eram favoritos, tiveram como grande mérito explorar de forma inteligente as muitas falhas defensivas do adversário. Em vários momentos, avançaram com grande facilidade, usando as avenidas que lhe foram abertas. Não por outro motivo, marcaram 31 pontos.Cincinnati venceu fazendo o básico: QB lança, WR recebe e marca. Os Titans nem esse básico conseguiram fazer.Mas, para fazer esse simples, além de ter um bom QB, é necessário também protegê-lo. Isso vinha sendo uma das grandes fragilidades dos Bengals, que permitiram 28 sacks na temporada. Porém, isso não foi um problema nesta rodada e o menino Burrow teve tranquilidade para mostrar sua força no braço e brilhar, chegando à sua primeira vitória como profissional. Voa garoto!