6008eef5779ee.image

Oilers vencem rival, dois jogos decididos no shutout e mais

(por Diego Dias) Confira os destaques dos duelos desta quarta-feira (20): Edmonton Oilers 3 @ 1 Toronto Maple LeafsUma partida onde os Leafs atacaram bastante, mas sem o devido efeito. Mesmo com apenas três disparos a gol no primeiro período, foram os Oilers que abriram o placar com Kailer Yamamoto. Toronto continuou em busca do empate mas paravam nas intervenções do goleiro Mikko Koskinen, e até conseguiram igualar o placar com Auston Matthews, mas não pararam a unidade de power play de Edmonton no gol do alemão Leon Draisaitl. Já com os Leafs sem goleiro, Josh Archibald colocou números finais na noite. San Jose Sharks 2 @ 1 St Louis Blues (SO)A partida só teve gols no segundo período. Brayden Schenn inaugurou o placar para os Blues ao pegar uma sobra, mas os Sharks responderam nos minutos finais com o sueco Markus Sörensen. O jogo foi recheado de penalidades e truncado em diversos momentos, e nem o tempo extra foi suficiente para se ter um vencedor. No shootout, o tcheco Tomás Hertl anotou o único tento e deu o resultado aos tubarões. Montreal Canadiens 5 @ 6 Vancouver Canucks (SO)Um jogo repleto de emoções e gols. O Hab Tyler Toffoli anotou um hat trick contra sua ex-equipe, mas os Canucks contaram com grande atuação da dupla Bo Horvat e Brock Boeser que combinaram para 6 pontos cada além de anotarem dois gols cada. Montreal, que sempre esteve atrás no placar, conseguiu a virada no último período. Mas no ataque seguinte a equipe cedeu o empate em um one-timer de Boeser. O placar de 5×5 ao fim de 60 minutos foi desempatado apenas nas cobranças de shootout, com Horvat e Toffoli sendo os protagonistas: o primeiro deixou sua marca enquanto o segundo parou no goleiro Braden Holtby, selando a bela vitória de Vancouver. Minnesota Wild 3 @ 2 Anaheim DucksO Wild, que teve as melhores chances no duelo, até chegou a abrir 2 gols graças aos times especiais. Primeiro, com Ryan Hartman no shorthanded em rápido contra-ataque, e depois com Nick Bonino em power play no segundo período. Mas os Ducks mantiveram o foco para buscar o empate em poucos minutos, com Nicolas Deslauriers e Cam Fowler. No fim, prevaleceu a experiência de Minnesota com o gol de Joel Eriksson após passe do garoto-prodígio Kirill Kaprizov para o wrist shot do sueco. Arizona Coyotes 2 @ 5 Vegas Golden KnightsUma vitória sem sustos para os Golden Knights no “clássico do deserto”. Shea Theodore e Alex Pietrangelo rapidamente abriram 2×0 no primeiro período, e Mark Stone ampliou no terço seguinte. Os Coyotes esboçaram uma reação no minuto seguinte em arremate de Nick Schmaltz, mas outros dois tentos de Vegas esfriaram os ânimos no último período. Mesmo com Phil Kessel diminuindo em um leve desvio.