kahun scaled

Oilers vencem Habs novamente no overtime; Vegas e Avs goleando e brigando pelo Trofeu dos Presidentes e mais

(por Diego Dias)Confira os destaques dos jogos de quarta-feira (12) na National Hockey League:Edmonton Oilers 4 @ 3 Montréal Canadiens (OT)Os Oilers chegaram à sétima vitória consecutiva atuando fora de casa ao buscarem a virada nos primeiros segundos da prorrogação, repetindo o placar e o desfecho do encontro enterior com os Canadiens. O primeiro período foi bastante movimentado com Cole Caufield abrindo o placar para Montréal e Nick Suzuki recolocando a equipe na dianteira, com Alex Chiasson e depois Ryan Nugent-Hopkins em um power play empatando duas vezes para Edmonton.A vantagem numérica foi capitalizada novamente pelos Oilers no segundo período com o alemão Leon Draisaitl recebendo passe de Connor McDavid, que chegou ao 104º ponto na temporada (líder no quesito). Mas os Habs não se entregaram e buscaram o empate em tento de Nick Suzuki no último período, premiando a equipe que buscou mais o ataque na parte final. Apesar disso, não houve vencedores ao fim de 60 minutos.No tempo extra, outra vez os Oilers ficaram com o segundo ponto do confronto. Dominík Kahun só precisou de 27 segundos para acertar um backhand preciso sem chances para o goleiro Cayden Primeau. Os Habs encerram sua participação na temporada regular e enfrentarão o Toronto Maple Leafs na primeira rodada dos playoffs enquanto Edmonton ainda faz jogo contra o Vancouver Canucks antes de duelar com o Winnipeg Jets na pós-temporada.Vegas Golden Knights 6 @ 0 San Jose SharksNa provável despedida do veterano Patrick Marleau, os já eliminados Sharks não tiveram chances diante dos Golden Knights, que aguardam a definição de seu oponente nos playoffs, podendo ser Minnesota Wild ou St Luis Blues dependendo da posição final na divisão Oeste. A equipe de Las Vegas ainda torce por um tropeço do Colorado Avalanche para garantir a melhor campanha geral e o Trofeu dos Presidentes.Dominantes em ambos os lados do rink, Vegas abriu 2×0 nos primeiros minutos de jogo em conclusões de Alex Pietrangelo e Keegan Kolesar e depois construiu a goleada no terço seguinte com outros dos gols na primeira metade do período com William Carrier e Jonathan Marchessault. No terceiro período, Dylan Sikura anotou seus dois primeiros gols na temporada e deu números finais à varrida de Vegas na temporada diante de San Jose nas 8 partidas disputadas.Los Angeles Kings 0 @ 6 Colorado AvalancheO Avalanche se manteve na cola dos Knights e ainda lutam pela primeira posição na divisão Oeste e pelo Trofeu dos Presidentes, que podem ser garantidos caso a equipe derrote os Kings novamente nesta quinta-feira.O resultado começou a ser desenhado nos instantes finais do primeiro período em um intervalo de apenas 4 minutos, com Joonas Donskoi inaugurando a contagem aproveitando um power play e Pierre-Edouard Bellemare e JT Compher ampliando em seguida. Compher ainda completou seu hat-trick no segundo período em tentos separados pelo gol de Gabriel Landeskog (seu 20º em 2021).Los Angeles pouco assustou o goleiro Phillip Grubauer, tendo disparado a gol apenas 11 vezes ao fim de dois períodos (foram 18 na total).Demais resultados:Toronto Maple Leafs 3 @ 4 Ottawa Senators (OT)Minnesota Wild 0 @ 4 St Louis Blues