ap22145104669994
Uncategorized

Oilers seguram reação, vencem Flames e ficam perto de classificação

(por Mattheus Prudente)Nesta terça-feira (24), o Edmonton Oilers venceu o Calgary Flames por 5 a 3 no Rogers Place em Edmonton. Os Oilers construíram uma boa vantagem de três gols, mas sofreram o empate e tiveram que correr atrás do prejuízo no final do jogo, com Ryan Nugent-Hopkins decidindo para os donos da casa, que aumentaram sua vantagem na série e estão a uma vitória da classificação para a final da conferência oeste. Os Oilers começaram fulminantes, e, com menos de um minuto de jogo, já abriram o placar. Aproveitando uma jogada errada de Jacob Markstrom, Nugent-Hopkins conseguiu chutar para o gol vazio e marcou o primeiro dos donos da casa, que continuaram martelando depois disso. A pressão dos Oilers gerou chances, e também um power play, que não foi desperdiçado. Em uma jogada de paciência, Connor McDavid chutou para a boa defesa de Markstrom, mas o disco sobrou para Zach Hyman, que só empurrou para aumentar a vantagem. O terceiro sairia em uma conexão que deu muito certo no jogo anterior, quando Leon Draisaitl achou Evander Kane, que chutou bem para vencer o goleiro de Calgary novamente. Indo para o segundo período, a partida parecia bem encaminhada para os Oilers após uma primeira etapa em que os Flames foram totalmente dominados. No entanto, a coisa mudou de figura em menos de 40 segundos após um começo bom dos visitantes. Primeiro, Noah Hanifin achou bom passe para Elias Lindholm, que chutou com estilo para bater Mike Smith e tirar o zero do placar. Depois disso, Mikael Backlund foi para cima da defesa para se aproveitar de um pequeno espaço deixado pela direita, avançou e chutou mesmo sendo derrubado, para marcar o segundo e diminuir ainda mais a vantagem. Com isso, os Flames voltaram para o jogo e deram emoção para o final do segundo e começo do terceiro período. As coisas ficaram ainda mais abertas no jogo, e os Oilers tiveram uma chance no power play para colocar o jogo no bolso, mas Markstrom fez grande defesa em chute de Draisaitl para salvar Calgary. No mesmo power play, aconteceu um dos gols mais bizarros da história dos playoffs da NHL>Rasmus Andersson mandou um “chutão” para frente e pegou Smith desprevenido. O goleiro não viu o disco, que entrou ao lado de sua luva no canto para deixar tudo igual. O jogo continuava aberto, e os dois goleiros tentavam ao máximo manter o empate, mas o poderío ofensivo dos Oilers falou mais alto, e, após boa jogada, o disco sobrou para Nugent-Hopkins, que brigou e marcou o seu segundo gol no jogo e o quarto dos Oilers. Sem opção, os Flames tiveram que tirar o goleiro por um atacante extra, e Kane aproveitou para marcar mais um, fechando o placar nos segundos finais e garantindo uma grande vitória para os Oilers. FT: Edmonton Oilers 5-3 Calgary Flames (EDM lidera a série por 3-1)